政府信息公开工作动态

首页 / 政务公开 / 政府信息公开工作动态

吉林省水利厅召开2016年度厅机关和直属单位工作总结表彰大会

时间:2017-01-23 来源: 字体显示:  

2017123日,吉林省水利厅召开2016年度厅机关和直属单位工作总结表彰大会,总结过去一年工作,表彰先进,部署2017年工作任务。厅党组书记、厅长张凤春作总结讲话,副厅长孙永堂主持会议,副厅长张和宣读了《中共吉林省水利厅党组关于表彰2016年度厅机关优秀公务员、优秀工勤人员和厅直单位优秀领导班子、优秀领导干部、厅直事业(参公)单位优秀工作人员的决定》,副厅长宫成全宣读了《关于2016年受到上级部门及其他有关部门表彰的单位及个人的通报》。厅领导孙廷东、刘志新、尹中白、丛娟出席会议。厅机关全体干部职工、厅直各单位领导班子参加会议。

 吉林省水利厅党组书记、厅长张凤春

 

吉林省水利厅党组成员、副厅长孙永堂

 

吉林省水利厅党组成员、副厅长张和

 

吉林省水利厅党组成员、副厅长宫成全

 

吉林省水利厅党组成员、省防汛抗旱副总指挥孙廷东

 

吉林省水利厅党组成员、省水文局局长刘志新

 

吉林省水利厅党组成员、省纪委驻省水利厅纪检组组长尹中白 

 

吉林省水利厅副巡视员丛娟

张凤春指出,2016年全厅干部职工尽责担当,以优异成绩实现了“十三五”的良好开局起步。突出标志是:水利投资再创历史新高,全年完成全口径水利投资165亿元,创历史最高水平;水利现代化规划获得水利部和省政府联合批复;防御“狮子山”台风、抗击图们江流域超百年一遇特大洪水实现人员零伤亡、水库零垮坝;厅直系统建设迈出重大步伐,水利厅信息综合办公系统开始运行,启动了网上办公,提高了机关工作效率;机关党建工作成效显著。

张凤春指出,一年来,省水利厅围绕落实省委、省政府决策部署,充分发挥职能作用,综合统筹、强化举措,推动水利建设和管理全面完成任务,经受抗洪抢险严峻考验,强化水利改革和科技创新两大动力,全面动员支持脱贫工作成效显著,并深入推进机关自身建设。但在充分肯定成绩的同时,要清醒地看到工作中还存在一些问题和不足,在今后工作中应该切实加以改进,进一步凝聚全厅干部职工的力量,更好地完成全省水利改革发展任务。

张凤春要求,2017年将迎来党的十九大和省十一次党代会召开,做好今年工作至关重要。要按照新一轮吉林老工业基地全面振兴、推进供给侧结构性改革、率先实现农业现代化的要求,以水利现代化建设为主线,继续发扬敢于担当的进取精神和务实求实的工作作风,突出重点,打造亮点,攻克难点,推动全厅工作取得新成绩。

一要把握全省大局开展工作。面对新形势、新任务、新要求,必须在大局下审视、谋划和推动工作,不断提高水利对大局的支撑和保障作用。一是努力扩大水利投资。省委、省政府明确提出,要充分发挥有效投资关键作用促进经济增长;二是为推进供给侧结构性改革充分发挥职能作用;三是扎实做好防汛抗旱工作;四是努力提升渔业发展水平。

二要突出艰巨任务攻坚克难。今年水利发展任务繁重,面对的挑战增多,其中有些难点工作,需要集中各方面进行攻坚。一是力争全面解决贫困地区农村饮水安全问题;二是加强水资源管理;三是抓紧水利工程设施水毁修复。

三要围绕改革创新加大力度。水利改革创新是非常重要的工作,既有正在推进的,也有新部署的,要加大力度,务求实效。一是启动推行河长制;二是加快农业水价综合改革;三是搞好灌区现代化改造;四是大力推进水利投融资机制改革;五是争取科技创新新成果。

四要坚持统筹兼顾协调推进。全厅工作涉及方方面面,需要统筹谋划,全面推进。一是切实加强水土资源保护及修复;二是突出抓好水利扶贫攻坚;三是加强工程建设管理;四是继续强化质量及安全生产监管;五是切实加强人才队伍建设。

    张凤春强调,完成今年工作目标任务,关键是要强化自身建设,调动各方面积极性,形成强大推动力。一要坚持不断学习、提高素质。“立身以立学为先”。一个人要想在事业上取得成功,很大程度上取决于读书学习;二要坚持依法行政、优化服务。牢固树立法治思维和依法行政理念,深入推进依法治水管水进程;三要坚持改革创新、打造亮点。创新是牵动发展全局的“牛鼻子”,面对新形势、新任务、新情况、新问题,必须以创新意识、改革思维统筹推进;四要坚持务实笃行、干事成事。要脚踏实地,狠抓措施落实,确保厅党组各项决策部署落地。五要坚持清正廉洁、严规守纪。要把思想教育摆上更加重要位置,教育引导全厅党员干部进一步坚定理想信念、提高党性修养、追求高尚道德、增强廉洁意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想自觉推动行动自觉。
 
颁奖仪式
 
会     场
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002