政府信息公开工作动态

首页 / 政务公开 / 政府信息公开工作动态

吉林省水利厅副厅长张和到包保扶贫村调研

时间:2017-01-22 来源: 字体显示:  

2017120日,吉林省水利厅副厅长张和率队到大安市长征村与长富村进行扶贫工作调研。

张和一行到扶贫工程大安灌区长征片区建设现场实地查看后,看望了一些贫困户,了解实际需求,发放慰问金,听取了两个村的扶贫工作情况汇报,针对扶贫工作实际,张和逐项细致核实落实。

截止2016年底,吉林省水利厅对长征村与长富村通过积极落实产业项目、推进基础设施建设、加强技术帮扶指导、加大资金扶持力度等措施,长征村共脱贫39户、73人,分别占全村建档立卡贫困户的57%54%,长富村脱贫67户,110人,分别占全村建档立卡贫困户的34.5%33.7%

    针对扶贫工作取得的成绩和实际问题,张和指出,一要提高村民思想素质,克服等靠要思想,在帮扶下进行持续性脱贫致富建设。二要考虑市场调节因素,调整养殖业与种植业结构;三要加强灌区的设施与机制建设,保证建设资金安全,达到优质工程建设标准。
吉林省水利厅副厅长张和在工程现场听取扶贫工程情况汇报
 
给贫困户发放慰问金
 
扶贫工作座谈会
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-80994099
地址:长春市卫星路3726号 邮编:233001
公安机关网站备案号:22000002000005