水利安全生产

当前位置:社会公益 水利担当>水利安全生产
抚松县水利局开展“防灾减灾日”和“防灾减灾周”宣传活动
时间:2021-05-17 来源: 字体::

在全国第13个“防灾减灾日”和“防灾减灾周”来临之际,抚松县水利局组织专业干部,于2021512日,联合抚松镇政府水利管理人员一起走上街头,在人员流动密集的镇政府门前开展了“防范化解灾害危险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动,向居民群众普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识。

 

活动中共发放《防灾减灾宣传手册》300多本,发放防灾减灾宣传单1500余张,悬挂《吉林省安全生产条例》《吉林省河道采砂管理条例》《吉林省水能资源开发利用条例》等5副宣传标语、制作防灾减灾宣传板3块。这次活动发放的宣传手册和宣传单知识性广、涉及防灾减灾面多、阅读性和实用性好,吸引了很多群众积极参与到这次活动中来。

 

在活动中,水利局防汛办、饮水办、河道站的工作人员还开展了现场咨询、解答群众提出的问题,对50多名群众解答了如何了解掌握“山洪灾害防御知识”、如何遵守河长制要求,不做在河道里违规采砂挖沙的事情,不在河道管理范围内私建乱搭等内容。

 

通过开展宣传活动,切实加强了抚松地区居民群众防灾减灾知识的普及力度,提升了群众面对各种灾害的应对能力,提升了水利部门防灾减灾工作常态化水平,收到了良好效果。(来源:抚松县水利局)

责任编辑:吉林省水利信息中心 【打 印】       【关 闭】

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002