水利安全生产

当前位置:社会公益 水利担当>水利安全生产
敦化市今年首个民生水利项目正式复工
时间:2020-03-27 来源: 字体::

春回大地、万象更新。325日,敦化市额穆镇威虎河畔彩旗飘扬、机械轰鸣,经敦化市疫情防控指挥部批准,该市今年第一个民生水利项目——额穆镇富强拦河坝水毁修复工程正式复工,标志着该市今年“三早”民生水利项目建设拉开序幕。

据了解,额穆镇富强拦河坝水毁修复工程属威虎河流域内。去年8月中旬,额穆镇连续遭受暴雨袭击,致使境内威虎河突发洪水,将原有的富强拦河坝、冲砂闸、进水闸、左岸440米堤防以及右岸坝下大片农田和一些农房冲毁,不仅威胁着河下游村民的生命财产安全,也严重影响下游农田的灌溉生产。去年9月,敦化市水利局积极争取国家水毁修复工程资金200万元,于去年1224日开工建设“富强拦河坝水毁修复工程”,截止今年117日已完成工程总量51.8﹪。

在拦河坝水毁修复工程施工现场,只见30多名戴着口罩工人,在2米多深的“主体拦河坝基”处,正紧张有序进行坝基制模、铺设钢筋、混凝土浇筑等工序的施工。在现场指挥施工的敦化市建安水电工程有限责任公司总经理姜泽志介绍说,因受新冠肺炎疫情影响,该工程未能如期在今年28日复工。今年3月,在敦化市水利局积极协调下,该工程得以尽快复工。他们实施了严格的疫情防控人员排查、登记造册、消毒灭菌等工作措施,一边打好疫情传染源防控阻击战,一边铆劲儿抓复工施工。目前,他们已经100%全面复工,在保证工程质量的前提下,组织工人赶进度、抢工期、加班加点进行施工,确保在今年4月末完成“水毁拦河坝”主体工程建设,保证工程下游3个村屯、200公顷水田的春灌播种生产;今年5月末汛期前实现项目工程全部竣工,保障下游河道两岸农田不受洪水侵害以及广大村民群众的生命和财产安全。(来源:敦化市水利局)

责任编辑:吉林省水利信息中心 【打 印】       【关 闭】

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002