水利安全生产

当前位置:社会公益 水利担当>水利安全生产
用责任和担当守卫水库运行安全
时间:2020-02-21 来源: 字体::

   2020年春节以来,一场新型冠状病毒的疫情正在肆虐全国,面对疫情严峻形势,吉林省四平市二龙山水库管理中心严格贯彻落实水利部和省水利厅“一手抓疫情防控,一手抓水利工程运行管理,力争做到两手抓、两手硬,两不误、两促进”的精神,众志成城,兴起全中心抗 “疫”的战斗,党员干部冲锋在前,义无反顾负起使命和担当,疫情防护取得成效,水库运行情况正常。

一、高度重视

自疫情发生以来,二龙山水库管理中心高度重视,立即行动,成立由水库管理中心主任担任组长的防控工作领导小组,下设办公室及相关组织成员,召开视频会议学习国家、省、市委关于疫情防控的重要指示精神,建立疫情防控联络群,及时研究、安排部署疫情防控及安全生产、工程运行管理工作,确保疫情防控和水库运行管理两不误。

二、全方位监督

水库各党支部积极响应号召,成立党员志愿者组织。一是严防外来(返乡)人员的输入管理,对单位人员进行拉网式排查,认真登记湖北等疫区返乡人员,对排查出的返乡人员严格落实居家隔离措施,每天测量体温,发现问题及时处理。同时,对其他发热人员做好登记,并要求到指定医院就诊、做好隔离防护;二是强化卡点设置,对家属房小区出入口设置卡点,昼夜24小时对过往人员进行检查测量体温、登记,限制人员外出频次,防控流动相互传染。三是强化防控知识宣传,采取播放录音、张贴宣传标语、现场讲解等方式,要求职工减少出门、不戴口罩不出门、不聚众聚餐等。四是加强日常办公管理,推迟或者取消各项出差、会议等群体聚集性活动,采取网络、手机等多渠道灵活办公方式。

三、强化水库管理

二龙山水库承担着防洪、城市供水、农业灌溉等重要任务,水库春汛即将来临,水库运行管理处于关键时期,工程安全是保障供水安全的基础,二龙山水库管理局调整工程运行检查、水工观测、冬季大坝破冰保护等工作频次,切实提高了水库运行安全,为疫情防控期间城市供水、生态补水及工程运行管理工作夯实基础。                   

    二龙山水库管理中心在疫情时期做到了“零输入、零传染、零发病”,同时水库一直安全运行,疫情期间已持续向四平市城市供水227万立方米,生态补水375万立方米,切实为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的保障。(来源:运行管理与水库移民处)

责任编辑:吉林省水利信息中心 【打 印】       【关 闭】

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002