水利安全生产

当前位置:社会公益 水利担当>水利安全生产
吉林省水利水电勘测设计研究院严格落实疫情防控责任
时间:2020-02-07 来源: 字体::

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。吉林省水利水电勘测设计研究院(以下简称:“吉林水院”)坚决扛起疫情防控的政治责任,抓实抓细全院的疫情防控各项工作。

全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,吉林水院按照省水利厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的要求,第一时间启动了疫情“日报告”和“零报告”制度,全面摸排600多名职工及家属的行踪和健康状况,对出省探亲、旅行返长人员进行14天居家隔离。特别是1月25日(正月初一)至2月2日(正月初九)春节放假期间,吉林水院安排吉林省“大水网”核心工程(城市用水量估算及财务分析)、吉林省大中型水库生态环境保护规划、吉林省查干湖水生态修复与治理试点工程、松原灌区霍林河河口苇田承泄区工程等四个重点项目进行加班,吉林水院加强防护措施,落实责任,全力保障了假期加班人员的安全。同时加强对相关职工和家属的关心和安抚,对存在的具体困难及时帮助解决。在内部排查的基础上,与省水利厅、永昌社区联动防控对接机制,实现群防联控,做到信息无遗漏、排查无死角。

吉林水院加大对防控物资的采购和管控力度,提前做好防控物资的采购与补充,配备专人严格管控物资,建立并实施办公区域定时定点消毒措施,确保办公区的卫生安全环境和上班后职工防控用品的配发。同时,自2月3日正常上班开始,建立起体温检测制度,严格做好全院职工和外来人员的防控工作。院食堂提前应对,取消早、晚餐,午餐采用盒饭配送形式,杜绝全安隐患。

此外,吉林水院加大疫情防控宣传工作,广泛运用网络、朋友圈、微信群,宣传防疫知识和各项防控措施,加强职工状况的摸排和调查,引导大家科学认识并积极防控疫情,做到不信谣不传谣。全院干部职工以实际行动打好这场疫情防控阻击战。

(来源:吉林省水利水电勘测设计研究院)

责任编辑:吉林省水利厅_张辉 【打 印】       【关 闭】

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002