当前位置:不忘初心 牢记使命 > 工作动态

吉林省水利厅河湖管理处认真开展民主评议党员切实激发干事创业动力

时间:2020-03-24 来源: 字体显示:  

2020320日上午9时,厅河湖管理处党支部在802会议室召开了支部党员大会,进行民主评议党员,党员依据党章党规和上级要求,开展了批评和自我批评,进行自我评议和组织评议。厅党组成员孙永堂同志以普通党员身份参加支部党员大会。

 

会议首先宣读了厅机关党委关于杨义同志任党支部书记的任职决定。之后会议进行了学习教育、党员自评、民主评议、支部评议等环节严肃认真地对党员进行评议,达到了预期目的。在学习教育环节,会议传达了《中共吉林省水利厅直属机关委员会关于开展2019年度厅直机关民主评议党员工作的通知》精神,组织支部全体党员学习了《党章》第七章——党的纪律,通过学习,与会党员的责任意识和纪律意识进一步增强。在党员自评环节,与会党员从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用、完成重点工作任务、落实岗位责任制等方面,结合岗位分工和当前工作实际,进行了深刻的自我批评,其他党员进行了批评帮助。孙永堂同志在会上对每位党员提出了批评建议,并就年轻党员成长进步提出了勤学习、善思考、多实践的希望。在民主评议环节,与会党员针对其他党员不足提出了具体的批评意见,并填写了民主评议表。在支部评议环节,支部对每名党员进行了客观公正的评议。

支部党员在批评中增进了团结,在准确定位中明确了今后的努力方向,有效地激发了党员的工作热情。(来源:吉林省水利厅河湖管理处)


责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅    单位地址:长春市卫星路3726号  邮编:130033