农村饮水安全

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 农村饮水安全

巩固拓展吉林省水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接——吉林省水利厅启动“十四五”水利保障有效衔接规划编制工作

时间:2021-04-30 来源: 字体显示:  

430日上午,吉林省水利厅乡村振兴办组织召开了全省“十四五”巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接规划编制工作座谈会,传达水利部会议精神,并对吉林省下步工作进行全面分工和部署。吉林省水利厅乡村振兴工作领导小组成员单位参加了会议。

会议要求严格对照规划任务统筹部署,明确四项措施抓落实。

一是明确专班合力抓落实。在厅乡村振兴领导小组的统一领导下,组成规划编制工作组,专班推进。由厅农水水电处(乡村振兴办)、规计处牵头组织,省设计院作为规划编制承担技术牵头单位,涉及处室和厅直单位按职责分工负责,密切配合,全面启动规划编制工作。

二是明确分工负责抓落实。农水水电处以厅乡村振兴办名义负责牵头抓总,做好外连沟通、上下对接和工作总协调,调度把关,并积极做好本处室负责的农村供水等业务谋划和资料提供;规划处负责组织省设计院,依托全省水安全保障规划成果,完成规划表格、相关数据填报、拉列项目清单,做好项目把关和资金审核及规划编制指导工作;省设计院按照规划技术大纲要求,对照时限节点,及时汇总编制并提出各阶段初步成果;其他成员单位,按照工作职责和规划大纲要求,及时提供相关资料并负责把关审核。

三是明确专人负责抓落实。时间紧、内容多,一个月时间内高质量完成规划编制,任务艰巨。请相关单位负责同志服务大局,务必明确专人作为阶段联络员跟进落实,建立联络员工作群,即时完成资料提交和规划任务。

四是明确定期调度通报抓落实。通过每周天召开一次联络员协调会等方式,定期通报情况,调度进度,即时解决工作中难点问题,推进工作顺利落实。

会议指出,

一是请各相关单位务必高度重视,切实提高政治站位。结合工作分工,切实采取行动,扎实做好涉及本处室、本单位的工作谋划部署和落实,在关键节点期,富岭副同志还要亲自调度。

二是请各相关单位务必实事求是,突出实效高效。规划五年,事关长远,在项目选择上,一定要重点突出“确有需要、生态安全,目标可达”的原则,做好与十四五水安全保障规划衔接,求真务实,突出实效,要可落地、可着实、可见效,切实发挥出对地方的帮助帮扶作用。

 

农村水利水电处

2021430

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002