农村饮水安全

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 农村饮水安全

吉林省水利厅检查指导龙井市农村安全饮水工作

时间:2020-06-08 来源: 字体显示:  

67日,由吉林省水库移民管理局局长王胜孝带队的吉林省水利厅检查组到达龙井市,对农村饮水安全保障工作进行了暗访。

 

 

检查组一行随机抽查到老头沟镇廉明村、铜西村,直入农户家中了解村民用水情况,详细询问供水保障情况和水费收缴情况。到铜佛6组饮水安全工程建设地点,查看水源地保护及工程运行管理状况。随后在现场听取了市水利局农村饮水安全工作情况的汇报,从工程建设、供水保障和工程管护等方面对龙井市农村饮水安全工作进行了系统深入了解。

检查组对龙井市农村饮水安全工作给予充分的肯定,并强调今年是脱贫攻坚决战决胜之年,农村饮水安全是核心指标之一,事关脱贫攻坚成色,进一步加强运行管护力度,保证饮水安全,进一步做好农村供水工程水费收缴工作,高质量完成水利行业脱贫攻坚任务,让农村饮水安全工程深得民心、惠及民生。(来源:龙井市水利局)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002