农村饮水安全

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 农村饮水安全

关于全省建档立卡贫困人口饮水安全状况精准排查工作进展情况的通报

时间:2019-05-29 来源: 字体显示:  

524日全省在线视频跟踪调度情况看,各地高度重视,迅速行动,组织人员力量集中下沉入户精准排查。全省总体有序推进,部分县(市、区)已完成全部排查工作,大部分进入县市复查阶段,但地区进展总体不平衡。现将各地工作进展情况通报如下:

一、各地排查工作进展不平衡

1.白山市已全部完成排查工作。抚松县已完成复查工作。江源区、靖宇县、长白县、浑江区、临江市已完成排查工作,正在复查阶段。预计530日前,全市可完成复查工作。

2.长白山管委会已完成排查工作。池南区、池西区现正在复查阶段,预计530日前,管委会可完成复查工作。

3.梅河口市已完成排查工作,现正在开展县级复查。预计530日前,全市可完成复查工作。

4.白城市已完成排查工作96%。通榆县已完成排查工作95%,预计529日可完成排查工作;洮北区、白城经济开发区、查干浩特旅游经济开发区、镇赉县、洮南市、大安市完成排查工作,现正在复查阶段。预计530日前,全市可完成复查工作。

5.延边州已完成排查工作96%。敦化市完成排查工作95%。图们市、珲春市、汪清县、安图县、龙井市、和龙市已完成排查工作,现正在开展复查。延吉市已完成复查工作。预计530日前,全州可完成复查工作。

6.辽源市已完成排查工作96%。西安区已完成排查工作95%,预计528日前可完成排查工作。东丰县、东辽县、龙山区完成排查工作,现正在开展复查。预计530日前,全市可完成复查工作。

7.四平市已完成排查工作95%,部分县市正在开展复查。梨树县已完成排查工作的80%。铁东区、双辽市、伊通县已完成排查工作,现正在开展复查。铁西区已完成复查工作。预计530日前,全市可完成复查工作。

8.吉林市已完成排查工作的92%,部分县市正在开展复查。其中昌邑区完成54%;龙潭区已完成为84%;蛟河市已完成为51%;船营区、丰满区、永吉县、舒兰市、磐石市、桦甸市均已完成排查工作,现正在开展复查。预计530日前,全市可完成复查工作。

9.公主岭市已完成排查工作的92%,预计530日前,全市可完成复查工作。

10.通化市已完成排查工作的90%。东昌区已完成排查工作90%;辉南县已完成排查工作90%。集安市、通化县、柳河县已完成排查工作,现正在开展复查。通化医药高新区、二道江区已完成复查工作。预计530日前,全市可完成复查工作。

11.松原市已完成排查工作的87.6%。前郭已完成排查工作90%,乾安县已完成排查工作85%,扶余市已完成排查工作72%,并同步开展县级复核。长岭、宁江已完成排查工作,正在开展县级复核。预计61日前,全市可完成复查工作。

12.长春市已完成排查工作的75%,部分县市正在开展复查。其中宽城区完成排查工作94%,二道区完成排查工作95%,莲花山开发区完成排查工作98%,九台区完成排查工作79%,双阳区完成排查工作59%,榆树市完成排查工作62%,农安县完成排查工作49%,德惠市完成排查工作95%,现正在开展复查。绿园区、长春新区已完成复查工作。预计529日前,全市可完成复查工作。

二、主要问题和困难

通过全省调度,各地反映突出问题主要有三项:一是因春耕农忙或外出劳务,部分村民不在家无法当面核查确认;二是水质抽检化验需要一定时间,影响水质排查工作进展;三是个别县市政府不重视,只靠水利部门单兵作战,未组织调动多部门合力攻坚,排查工作进展缓慢。

三、下步工作要求

请各市(州)、县(市、区)务必高度重视,提高政治站位,切实把解决好贫困人口饮水安全保障作为脱贫攻坚底线任务落实。要针对此次精准摸排工作存在的问题,采取有效措施,整合部门合力,加大监督指导力度,抽调人员加强早晚入户排查,提高工作效率,详查精准数据,确保按时高质量完成任务。

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002