工作动态

首页 / 业务信息 / 专业信息 / 机关党建 / 工作动态

做忠诚事业的“守边人”——记吉林省水利厅开展主题党日活动

时间:2017-11-09 来源: 字体显示:  

118日,吉林省水利厅开展主题党日活动,组织厅机关全体职工和厅直单位部分职工观看电影《守边人》,进一步弘扬爱国敬业的时代精神,构筑社会主义核心价值观。

观影结束后,大家争相讨论,各抒己见,反响热烈。可以说,整部电影并没有什么精彩的打斗和华丽的特技,但却于平凡中迸发出了强大的震撼力,是触及心灵的震撼!

主人公老魏是平凡的,平凡到了简单:单人独骑,一面旗,一杆枪,一座小房,一台收音机。也平凡到了荒凉:妻子不敢独守空房,孩子与大公鸡作为玩伴,同事遭遇狼群袭击而丧命。日复一日,50多年的岁月,大山在见证着,伴随着初升的太阳,那面准时升起的国旗,指引着老魏“出征”,那条蜿蜒在边境线上的小路,就是一幅画,是老魏用身躯、青春、热血和无悔作笔而绘出的最美画卷。此时,谁又能说老魏是平凡的呢?老魏用实际行动,谱写了忠于祖国,忠于党和人民的人生篇章,为党和人民的事业恪尽职守,默默坚守一方,很好的诠释了什么是使命、责任和担当。

大家都纷纷表示:要向老魏学习,倾尽全力做好服务于民生的各项水利工作,在自己的岗位上尽职尽责,做忠诚事业的“守边人”。(厅机关党委李贵军 供稿)

 

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002