公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省河长制办公室关于印发《新增3个省级河长制成员单位及工作职责方案》的通知

时间:2021-10-11 来源: 字体显示:  

河办202139

省级河长制成员单位:

《新增3个省级河长制成员单位及工作职责方案》已经省总河长审议同意。现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

吉林省河长制办公室

2021年9月16日

(此件主动公开)

新增3个省级河长制成员单位及工作职责方案

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河湖长制的决策部署,进一步强化对河湖长制工作的统筹协调,健全完善我省河湖管理体系,明确各部门河湖管理保护责任,根据《全面推行河湖长制工作部际联席会议工作规则》(水河湖函〔2021〕70号)要求,结合工作实际,制定本方案。

一、新增3个部门为省级河长制成员单位

新增省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省应急管理厅等3个部门为省级河长制成员单位。

二、新增3个成员单位职责

(一)省民政厅

指导监督做好河湖管理保护社会组织注册管理相关工作。

(二)省人力资源和社会保障厅

按职责配合做好省级河湖长制突出贡献集体、河长湖长、个人通报表扬相关工作和开发河道保洁员公益性岗位,并将河湖长制工作纳入河长制成员单位绩效考核。

(三)省应急管理

指导协调全省河湖突发事件的相关应急救援工作。

本方案实施后,省级河长制成员单位由原来的20个部门增加到23个部门,其他省级河长制成员单位职责不变。

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002