公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省水利厅关于全力做好当前在建水利工程安全度汛工作的紧急通知

时间:2020-09-02 来源: 字体显示:  

各市(州)水利(水务)局、长白山管委会农业农村和水利局,长春新区农业委员会,各县(市)水利局,重大项目法人单位:

根据省气象部门的预测,从92日午后至94日,台风“美莎克”将影响全省大部分地区并带来强降水过程。为做好迎战台风强降雨和在建水利工程安全度汛工作,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,坚决克服麻痹思想。当前,全省水利基本建设工程已经进入施工关键期,各地水利部门一定要克服松懈麻痹思想,提早部署、超前准备,不能因为前期没有发生过严重的度汛安全问题,而忽视此次台风强降雨带来的影响,进而造成不必要的损失。

二、加强管理,落实安全度汛责任。各地要按照安全度汛责任制要求,加强在建工程安全度汛管理,严格落实安全度汛项目法人首要责任、参建单位主体责任和项目水行政主管部门监管责任,确保责任落实到单位、落实到人头。

三、突出防御重点,做好工程安全防护。各地水利部门要督促工程项目法人对施工围堰薄弱段、堤防缺口等及时采取应急加固措施,对隧洞、深基坑、高边坡等重点部位按照要求做好防护;要密切关注气象部门预报,及时组织转移避险,出现险情和事故征兆应立即停止施工和相关作业,将人员设备撤离到安全地带,确保人员生命安全。

四、加强值班值守,及时做好信息报告。各地水利部门要督促工程项目法人强化汛期值班值守和巡查检查,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,做到异常情况早发现、早汇报、早处置。遇到重大汛情险情要第一时间报告当地政府和有关部门,协助做好相关度汛工作。

 

联系 人:王洋

联系电话:0431-84994075,15943066440

 

                                 吉林省水利厅

                                 202091

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002