公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省水利厅关于河南基安建设集团有限公司等单位不良行为的通报

时间:2019-09-29 来源: 字体显示:  

吉水建设函【201941

716日至28日,水利部督查办派出工作组,对群众举报中反映的吉林省拉林河重点段治理工程扶余市段施工十四标工程质量问题进行了现场调查复核。经核实,该标段存在施工未按规定粘接截渗布,部分单元工程验收弄虚作假走马观花等问题。同时,在复核中新发现该标段存在施工质量问题21项,其中质量安全管理违规行为16项,实体质量缺陷5项。

依据水利部办公厅《关于对吉林省拉林河重点段治理工程(扶余市段)第十四标段举报调查发现问题实施责任追究的通知》(办监督[2019]185号)精神,经省水利厅研究,决定对该标段施工单位河南基安建设集团有限公司全省通报批评,按照《吉林省水利工程建设施工企业信用等级管理实施意见(试行)》质量控制管理不诚信行为的相关规定,扣减信用等级分1分,信用等级由A级降为B级。对监理单位吉林省信隆工程监理有限公司全省通报批评。责令项目法人扶余市拉林河工程治理建设办公室具体组织对相关问题进行整改,并组织对有关责任人进行责任追究,扶余市水利局监督整改。

希望全省各级水行政主管部门要进一步严格监督、检查水利建设质量法规、规范和制度的实施,对违反规定的要及时纠正和查处,教育和警醒项目法人以及水利工程建设参建单位,规范履行合同,高度重视工程项目的质量安全建设,加大水利建设市场的监督检查,加大对问题的查处力度。项目法人单位要发挥责任主体作用,强化建设质量安全监管。全省在建水利工程的各类主体单位应吸取教训,引以为戒,树立和营造诚信光荣、失信可耻的氛围,净化全省水利建设市场环境。

今后,省水利厅将不断强化水利工程建设市场监督管理,对相关施工企业、监理单位履约不诚信行为发现一起,查处一起,并采取约谈、通报、降低或建议降低企业资质等级的办法,维护我省水利建设市场正常秩序。

 

                 吉林省水利厅

2019929

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002