公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省水利厅关于下达2018年水土保持生态建设任务指标的通知

时间:2018-09-19 来源: 字体显示:  

吉水保〔2018491

各市(州)水利(水务)局,各县(市)水利局:

根据《吉林省人民政府关于吉林省水土保持规划(2016-2030年)的批复》(吉政函2017103号)要求,结合全国水土保持规划、吉林省水土保持规划、“十三五”防治目标,以及农发东北黑土区侵蚀沟综合治理任务,针对我省水土流失现状,省水利厅制定了2018年水土保持生态建设任务指标并下达给你们,请加强组织领导,加大工作力度,强化措施落实,确保完成年度任务。现就有关事项通知如下:

一、抓好防治任务的分解落实

要根据本辖区实际情况,在综合考虑水土流失现状、水土流失治理项目落实和资金投入等因素的基础上,通过与相关部门充分沟通,把水土保持生态建设任务分解落实到区、乡(镇)和村(屯),细化本辖区内水土保持生态建设的各项部署,采取有力措施,履行水土流失防治义务,加大资金投入,加快水土流失防治步伐。

二、全口径统计水土保持生态建设进展情况

水利水保部门要按照《水土保持法》和水土保持部门职能要求,做好辖区内年度水土保持生态建设成果归口统计工作,进一步加强与有关部门的协调,加强行业管理,将辖区内发改、财政、国土、环保、农业、林业等部门实施的退耕还林、退耕还草、高标准农田建设、农业综合开发生态项目、防护林建设等相关生态建设情况,以及各类企事业单位、民间资本参与建设水土流失项目一并纳入水土保持生态建设任务指标统计范围。

要全面加强对本辖区水土流失综合防治工作的监督检查,搞好技术服务与指导,确保年度任务圆满完成,并在201810月底前将水土保持生态建设任务完成情况报送吉林省水土保持局。

 

附件:吉林省2018年水土保持生态建设任务指标表。

 

联 系 人:刘博  安丰亮,电话:0431-85332620

电子邮箱:jlsbzl@126.com

                                吉林省水利厅

                                2018911

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002