公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省河长制办公室关于重新编印全省河长湖长名录的通知

时间:2018-07-10 来源: 字体显示:  

吉河办〔201820

各市(州)、长白山管委会及县(市、区)河长制办公室:

目前,我省已全面建立了河长制湖长制,全省各级总河长、副总河长、河长湖长因工作变动、行政区调整等原因,已发生了较大变化。为进一步加强全省河长湖长信息管理,省河长制办公室对全省河长湖长名录进行重新修订。现就具体问题通知如下:

一、及时完成各级总河长、副总河长及河长湖长调整

各地要对原已确定的总河长、副总河长、河长工作变动情况进行一次全面梳理,特别是要对乡、村两级河长变化情况做全面掌控,按照“河长湖长对应职务”的原则,720日前把具体河长湖长落实到河到湖到人,防止出现因工作等原因出现的“河长缺位”。同时,对原在湖泊上设立的河长,要按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《吉林省关于完善湖长制的实施意见》要求,统一更名为湖长。

二、及时公布本地河长湖长名录

在总河长、副总河长及各级河长湖长名单确定后,要及时编录本地河长湖长名录并及时在本地电视、报刊、网络等主要媒体向社会公布,更新河长制(湖长制)公示牌相关内容,主动接受社会监督。

三、及时上报河长湖长名录

各县(市、区)要在730日前将本地河长湖长名录报市级河长办备案,同时针对2017版吉林省五级河长名录修改情况,向省河长办报送本地河长湖长调情情况说明书,说明中需明确写明2017版名录中本地总河长、副总河长调整情况,及在“具体某页、某行、某列原某河(湖)某河长湖长需要调整,调整后河长湖长的姓名、职务及其调整原因”。省河长办将根据各地报送材料,修订并重新编印2018版全省河长湖长名录,报省级总河长、副总河长和各省级河长湖长。

 

附件:吉林省五级河长名录(2017电子版)

联 系 人:张    万昌润

联系电话:13578694893  18443184488

电子邮箱:jlshwj2016@163.com

 

                          吉林省河长制办公室

                                  201874

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002