公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省水利厅关于开展2018年全省小型水利工程管理体制改革检查的通知

时间:2018-05-09 来源: 字体显示:  

吉水建管函〔201831

各市(州)、长白山管委会水利(水务)局,各县(市)水利局,厅直有关单位:

按照国家和省里小型水利工程管理体制改革工作的总体要求,2018年小型水利工程管理体制改革任务完成率要达到90%以上。目前,从水利部通报情况和我省第一季度通报情况看,我省小型水利工程管理体制改革工作进展较慢,部分地区改革相对滞后。为加快改革工作进程,加大工作力度,确保改革工作如期完成,省水利厅决定对全省小型水利工程管理体制改革进展情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间和方式

检查时间拟定于201857日至531日,具体检查时间由各检查小组自行确定。

(一)听取汇报:各地按照提纲要求汇报小型水利工程管理体制改革工作进展情况,2018年改革任务目标、保障措施及时间安排等。

(二)查阅资料:涉及检查内容的所有相关材料。

(三)查看现场:到现场查看改革工作落实情况。

(四)反馈意见:检查小组反馈检查结果。

二、检查内容

(一)截至4月底前,2017年以来各地改革进展情况,采取的措施,取得的成效等。

(二)2018年改革工作目标,改革工作时间安排,以及拟采取的工作措施等。(具体要求见附件)

(三)改革工作面临的问题,以及相关意见和建议。

三、检查组组成及分工

第一组:由厅建管处和厅计财处组成,负责长春地区、吉林地区延边地区和长白山管委会。

第二组:由省农水局和厅农水处组成,负责四平地区、松原地区、白城地区和公主岭市。

第三组:由省河务局和省地方水电局组成,负责通化地区、白山地区、辽源地区和梅河口市。

本次检查主要是有改革任务的县(市、区),每个地区选取2个县(市、区)作为本次检查对象。(具体检查名单由检查组另行通知)

 四、有关要求 

(一)各地要高度重视本次检查工作,并按要求做好各项准备工作。

    (二)各检查组要高度重视、认真负责,确保检查工作取得预期效果。

(三)检查组人员在工作中要严格遵守中央“八项规定”和省里有关规定。

(四)检查工作结束后,于201865日前,各检查组将检查情况形成书面材料反馈厅建管处,由厅建管处汇总后报厅领导。

厅建管处联系人:曹占冰

      话:0431-84994078

省农水局联系人:霍 光

      话:0431-87899306

省河务局联系人:王 超

      话:0431-87899306

 

附件:

 

2018年小型水利工程管理体制改革

进展情况检查提纲

 

一、汇报材料内容

    (一)截至20184月底前,小水改革总的进展情况,以及水库、水闸、中小河流及堤防、农田水库、农村安全饮水和小型水电站具体情况,采取的措施,取得的成效等。

(二)2018年小水改革工作目标,改革工作安排,以及拟采取的工作措施等。

(三)改革工作面临的问题,以及相关意见和建议。

    二、查看资料内容

(一)《小型水利工程管理体制改革进展情况表》(表1-6)。

(二)《小型水利工程管理体制改革实施方案》,以及相关改革文件。

(三)改革领导小组和改革领导机构,及推进改革工作有关资料。

(四)“一工程一档案”建档情况。

(五)各类工程明晰产权情况的相关资料。

(六)落实管护主体和责任情况的相关资料。

(七)落实管护经费情况的相关资料。

(八)管护模式开展情况的相关资料。

(九)其他相关资料。

    三、工程现场内容

    在各类工程中选取2个现场进行查看,主要查看改革工作在实际中落实情况。

 

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-80994099
地址:长春市卫星路3726号 邮编:233001
公安机关网站备案号:22000002000005