公文公告

首页 / 业务信息 / 公文公告

吉林省水利厅关于做好拟通电机井审查的通知

时间:2018-02-02 来源: 字体显示:  

吉水农水函〔20186

各市(州)、长白山管委会水利(水务)局,各县(市)水利局:

按照《国家能源局 水利部 农业部关于印发建立健全农村机井通电长效机制有关要求的通知》(国能发新能〔201711号)要求,为实施好农村机井通电,支持农业生产和农村水利建设,建立健全农村机井通电长效机制,加强机井信息管理力度,切实做好拟通电机井的合法合规性审查工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1、本通知所称农村机井(以下简称机井)是指开采地下水用于灌溉的管井(井孔内径在150毫米及以上)、大口井、辐射井。

2、提出通电需求的机井应当符合取水许可的相关法律法规以及规范性文件要求。

3、拟通电机井应当符合平面布局位置合理、井结构完好、水质水量符合设计灌溉方式的供水要求。

4、拟通电机井必须符合当地地下水开发利用与保护规划和农村水利发展规划等相关规划。对于已配备节水灌溉设施水源井要优先安排通电。

5、拟通电机井的建设项目设计应当符合《机井技术规范》(GB/T50625-2010)及相关规范、标准的技术要求,设计井深、开采层位要符合当地水文地质条件。

6、拟通电机井应当在当地人民政府水行政主管部门备案,获得取水许可及机井产权证或者使用权证书,并纳入机井信息数据库管理。

二、申报程序

1、县级水行政主管部门组织有通电需求的机井所有人(或受益人及其他相关单位或个人)以村为单位进行自主申报。

2、申报材料包括申请表、机井产权证书或者管护使用权证书的原件和复印件、机井现状照片。申请表可在当地乡(镇)人民政府水利管理站(所)领取,或在吉林省水利厅官方网站(slt.jl.gov.cn-“政务公开”-“一张网”中自行下载。

3、当地乡(镇)人民政府水利管理站(所)应当对申报信息进行全面复核。确认符合通电申请的基本条件后,在申请表上签署同意意见加盖公章,及时上报县级人民政府水行政主管部门。

4、县级人民政府水行政主管部门在收到申请材料后,应当对照机井数据库平台信息,以井为单位逐一进行审查,出具机井审查意见。

 

附件:吉林省拟通电机井申报审查表

 

 

 

       吉林省水利厅

     2018118

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有
电话与传真:0431-84994239 电子信箱:jlsslxxzx@163.com
地址:长春市卫星路3726号 邮编:233001