返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
吉林省地方水电局召开会议学习十九大精神 研究部署我省绿色小水电建设工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-12月-07日 来源: 字体显示:

125,吉林省地方水电局召开全体职工会议,传达水利部绿色小水电建设工作现场会精神,展示了其他省市探索绿色小水电发展取得的成效,对我省当前和今后一个时期的绿色小水电建设工作进行了研究和部署。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,新时期绿色小水电发展必须准确把握新时代人民群众对美好生活的新期盼,顺利实现小水电绿色发展是水电工作者贯彻落实好十九大精神的最好行动。

会议强调,为了顺利实现我省小水电绿色发展,一要积极转变发展理念,合理开发利用水能资源,统筹推进民生、平安、绿色、和谐“四个水电”建设,日益重视发挥小水电保护生态环境的作用。二要加强制度建设,落实2016年中央一号文件发展绿色小水电的要求,明确绿色小水电站创建工作部署,实施《绿色小水电评价标准》等绿色小水电技术规范。三要以增效扩容改造为抓手,突出河流生态修复。四要以绿色发展理念全面执行省政府批准的中小河流的水能资源开发规划,进一步优化绿色小水电布局。

会议要求,全局职工要将深入学习贯彻党的十九大精神融入我省明年以及今后一个时期的小水电建设工作当中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于生态文明建设、绿色发展的指示要求,全面落实水利部和省水利厅关于绿色小水电发展的决策部署,总结近年来绿色小水电建设工作经验,充分把握新时代中央对绿色小水电发展的新要求,进一步理清思路,认真落实我省绿色小水电建设工作,不懈努力完善我省绿色小水电发展机制以绿色小水电顺利转型支持生态文明、支持乡村振兴,支持美丽中国建设,践行绿水青山就是金山银山发展理念和人与自然和谐共生的生态文明建设战略部署(省地方水电局 王适 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033