返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
吉林省政府工作部门绩效考评办公室到靖宇县福生水电站开展2017年度省水利厅绩效考评察访核验工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-10月-10日 来源: 字体显示:

根据《吉林省政府工作部门(单位)绩效管理考评暂行办法》(吉绩效字〔20163号)规定和2017年度省政府工作部门绩效考评工作安排,省政府工作部门绩效考评办公室于9月中旬开始,对省水利厅“加强农村水电建设管理工作,强化农村水电日常管理”等部分重点工作项目推进落实情况进行察访核验。

察访核验是对省政府各部门(单位)承担省重点工作项目的一次过程管理,有利于及时发现和解决问题,有利于推动省重点工作项目如期完成。省水利厅高度重视本次察访核验工作,指定省地方水电局在厅人事处的指导下积极做好材料准备、填写和报送工作,确保察访核验工作的顺利开展。

根据《2017年度省政府工作部门(单位)绩效计划表》,“加强农村水电建设管理工作,强化农村水电日常管理”共有三级绩效指标6项,即:完成5座电站阶段和竣工验收、完成新增装机1.16万千瓦、完成在建工程的设计变更和新建项目的初设咨询审查、培训农村水电运行及管理人员100人、检查12座农村水电站运行管理工作、新增或更换农村水电站运行人员上岗证80人。截止8月底,省水利厅已提前完成有具体指标值项目5项中的4项,指标达成率80%;无具体指标值项目1项,目前工作开展良好。

省地方水电局经过认真梳理,对确定的察访核验项目落实情况进行分析,切实了解掌握项目进度、完成数(质)量等情况,确保上报的察访核验项目相关材料齐全完整,相关数据准确无误。经过随机抽取,省政府工作部门绩效考评办公室于927日从项目相关的通化市弯弯川水电站等17座水电站中选择到靖宇县福生水电站采取“听、察、访、评”的方式进行现场察验工作。省政府工作部门绩效考评办公室相关负责同志认真听取了电站负责人的情况介绍,深入电站建设现场进行实地察看,准确掌握项目推进程度和实际落实情况,通过座谈、问卷等形式了解民意。察访核验结束后,省公务员局将汇总整理相关情况,形成专题报告上报省政府。

本次察访核验工作结束后,省地方水电局将继续加快电站验收进度,督促各电站加快建设进度,持续加强农村水电站运行管理工作,确保相关绩效指标均可保质保量提前或按期完成。

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033