返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
水利部水土保持司调研组到吉林省调研
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-09月-25日 来源: 字体显示:

923日,水利部水土保持司副司长郭索彦率队对吉林省水土保持信息化工作情况及监测点运行情况进行调研。

调研组在听取吉林省水土保持局关于吉林省水土保持信息化和监测点运行情况的汇报后,赴杏木监测点(科技示范园区)、金州水土保持重点工程项目区、东辽县水土保持工作站和拟建大良监测点实地调研,对监测点建设、设施设备及日常观测情况、国家水土保持信息管理系统应用情况、重点治理工程治理措施及其效果以及监测成果应用情况进行详细了解,就监测站点运行、信息化三套系统应用、行业需求及今后工作方向等与吉林省水保局及有关单位进行了座谈。

调研组认为:吉林省工作积极主动,在水土保持监测和信息化建设方面,超前谋划,在项目立项及资金落实方面取得了突破性进展,在实施方案层面充分融合了国家层面对水土保持信息化要求,与时俱进,实践结合,思路创新。符合国家对水土保持信息化的总体要求,监测站点的布局、建设及运维情况总体良好。       (吉林省水土保持局 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033