返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
党旗感召下的忠诚与担当——吉林省防汛机动抢险大队出色完成抗洪抢险救援任务
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-09月-05日 来源: 字体显示:

吉林省防汛机动抢险队是专业化防汛抢险队伍,在防汛抢险救援工作中,坚持发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用把深入防汛抢险救援一线作为“两学一做”学习教育的重要考场,引导广大党员以对党的事业无限忠诚和勇于担当的精神,坚决打赢防汛抢险救援硬战。

防汛抢险救援是政治任务

队党总支切实担负起防汛抢险救援工作的主体责任,全面贯彻落实省水利厅关于防汛抢险工作的部署,牢固树立防大汛抢大险救大灾思想,自觉克服麻痹思想和侥幸心理。进入汛期,实行值班常态化,完善抢险救援应急预案,加强队伍培训和演练,全队救援人员严阵以待。党组织负责人自觉担负起领导责任,组织带领广大党员根据汛情发展,科学部署,把握重点,使防汛抢险工作紧张有序进行。在防汛抢险救援实践中,全面推进基层党组织建设,持续增强基层党组织的战斗力、凝聚力,号召广大党员发扬团结一心,不怕吃苦,英勇无畏的抗洪精神,不断夺取抢险救援工作的新胜利。

  防汛抢险救援是党性锻炼和考验

 在抢险救援实践中,抢险队广大党员自觉接受党性锻炼和考验,用实际行动体现共产党员的先进性,展示时代先锋的精神风貌。在吉林市“7·13”“7·19”两次超过历史极值的洪涝灾害抢险救援工作中,广大党员争作表率,不怕困难、无私奉献,冲锋在前、战斗在前,始终保持昂扬士气和无畏精神,做到哪里任务最艰巨、哪里汛情最严重、哪里群众最需要,哪里就有党员在发挥作用,多次出色完成转移被洪水围困群众救援任务。党员领导干部争当防汛抢险救援的标兵和模范,始终站在防汛抢险的最前列,深入到汛情最严重的地方、受灾群众最集中的地方、救援困难最大的地方,靠前指挥、以身作则,严阵以待、严密防守。

防汛抢险救援是重要实践

队党总支和广大党员干部把做好防汛抢险救援工作作为检验 两学一做学习教育工作成效的重要依据,坚持把两学一做学习教育融入防汛抢险救援全过程。广大党员以实际行动践行合格党员标准,始终战斗在防汛抢险救援工作第一线,投身到防汛抢险救援工作的最前沿,在防汛抢险救援的关键时刻。队党总支在防汛抢险救援工作中培养、锻炼和考察识别干部,发现和树立防汛抢险救援工作中涌现出来的优秀共产党员典型。

    近日,吉林省防汛机动抢险大队收到来自中共吉林市委、吉林市人民政府的感谢信,向抢险队在“7.13”“7.19”两次洪水期间,积极参与温德河永吉城区段封堵抢险和出动冲锋舟参与船营区救援、奉献真情大爱的精神表示感谢!(抢险大队 周明春 供稿)
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033