返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
水利部水库运行管理督查组督查吉林省水库运行管理工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-06月-28日 来源: 字体显示:

  2017612日至25日,水利部水库运行管理督查组分别对吉林省和龙市亚东水库、永吉县星星哨水库、桦甸市双杨树水库的运行管理工作开展了督查。督查组通过听取汇报、查看工程现场、查阅有关资料、与有关人员座谈等方式,对以上三座水库的组织机构、人员经费、制度建立、确权划界、控制运用、检查观测、维修养护和管理设施等方面进行了全面督查。

 625日下午,督查组在长春听取了全省水库运行管理工作汇报,并就督查情况交换了意见。督查组对吉林省水库运行管理工作给予了肯定,认为我厅高度重视此项工作,各项措施扎实有力,成效显著。一是水管体制改革收效明显,大中型水库管理体制顺畅,管理机构定性、定编到位;二是水库管理制度、管理规程、预案健全;三是水库大坝安全责任制全面落实,建立了安全运行责任体系,管理责任人明确;四是及时对水库闸门、启闭机及机电设备开展了安全检测鉴定工作,并将鉴定结论作为水库日常管理与除险加固立项的依据;五是水库规范化管理水平不断提升,建立了水库运行管理督查制度,每年有针对性开展了水库工程运行管理督查工作。同时,督查组也指出了吉林省水库工程管理在维修养护经费落实、调度运用、安全鉴定、确权划界、工程观测设施等方面存在的问题和不足。厅建管处孙立新处长对督查组的辛勤工作表示感谢,并表示将以本次督查工作为契机,全面抓好督查问题的整改落实,进一步加强吉林省水库运行管理工作,提升水库运行管理水平,确保水库运行安全。

    吉林省水利厅建管处与水利事业管理总站主要负责同志及有关人员参加了汇报会。(省水利事业综合管理总站孙晓奇供稿)
 
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司