返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
吉林省副省长隋忠诚到辽源市调研东辽河“河长制”工作落实情况
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-06月-28日 来源: 字体显示:

吉林省 副省长隋忠诚到辽源市调研

               东辽河“河长制”工作落实情况

        (河长制工作简报2017年第7期)
 

619日,吉林省副省长隋忠诚深入辽源市东辽县辽河源镇辽河水库、辽河源镇英武村二组、高丽墓桥、东辽河拦河闸省控断面、仙人河革新桥、市污水处理厂等处,实地调研东辽河源头生态保防、禽畜养殖污染、东辽河城防工程建设、水质不达标、黑臭水体及污水处理等问题,听取了辽源市、东辽县、西安区、龙山区等市县区关于全面推进“河长制”以及东辽河污染防治情况汇报。

隋忠诚同志指出,全面推进“河长制”,搞好东辽河污染防治工作,对辽源来说,既是难得的历史机遇,也是艰巨的历史挑战。必须要以最明确的责任分工、最强有力的防治措施、最具明显的实际效果,给子孙后代留下真真正正的绿水青山。

隋忠诚同志强调,全面推行“河长制”是党中央、国务院加强生态文明建设的重要举措,是我省推进“五大发展”的重要内容,也是辽源改造绿水青山的重要契机。辽源市委、市政府对“河长制”及东辽河污染防治工作高度重视,党政“一把手”亲自挂帅,迅速进入工作状态,深入实地抓好贯彻落实,创新开展的“五级河长制”、河道保洁队伍等方法,对全省开展“河长制”工作具有重要的借鉴和推动作用。

隋忠诚同志强调,作为治水护水的重要制度创新,“河长制”工作越到后来困难越多、越到后来压力越大。“河长制”工作不可能一蹴而就,我们要有久久为功的韧劲和功成不必在我的决心,用“河长制”达到“河长治”。

隋忠诚同志要求,抓好河长制落实,要做到责任清,实行“挂图作战”;要做到问题清,突出问题导向;要做到任务清,细化分解目标;要做到路数清,达到心中有数。要突出抓责任、抓建设、抓重点、抓标志、抓细节、抓考核,全力以赴抓好工作落实。省直相关部门要加大对辽源的支持力度、指导力度、总结推广力度和督查考核力度,确保工作抓细抓实抓出成效,力争把辽源的“河长制”及东辽河污染防治工作打造成全省的一个标杆、可示范的一面旗帜,向省里交出一份满意的答卷。

隋忠诚同志提出:当前在全省河长制逐步深入阶段,每个地区、县(市、区)都要突出至少一个重点河(湖),由党委或政府主要领导同志来抓,由当地总河长担任这条河流的河长,把这条重点河湖作为本地标杆,走在前面,切实将河长制各项工作抓实、抓细、抓出成效。

辽源市委书记吴兰表示,全面推进“河长制”以及东辽河污染防治是辽源党委、政府的责任所系。全市上下会以省委、省政府的部署要求和忠诚副省长此次调研为契机,进一步抓好贯彻落实,明确目标要求,完善工作思路,层层传导压力,建立整改问题台账,在思想上和行动上与省委、省政府保持高度一致,用实实在在的工作成效为辽源百姓多作贡献。

省环保厅、省住建厅、省水利厅、省畜牧局主要负责同志陪同调研;市领导王立平、胡永为、张凤林及辽源市各县(区)、市直相关部门负责同志,省河长制办公室有关人员参加调研座谈。

 

                              

吉林省河务局办公室

                                   (河长制办公室)
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司