返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 厅直动态
厅直动态
吉林鸭绿江上游国家级自然保护区开展细鳞鱼增殖放流活动
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-06月-12日 来源: 字体显示:

201766日上午,在吉林鸭绿江上游国家级自然保护区十六道沟河上游举行了2017年吉林鸭绿江上游国家级自然保护区细鳞鱼增殖放流活动,本活动是贯彻农业部“66日放鱼日”系列活动之一,同时也是2017年吉林省水生生物资源养护行动启动仪式系列活动之一。

吉林鸭绿江上游国家级自然保护区栖息着细鳞鱼、花羔红点鲑、鸭绿江茴鱼等珍稀冷水性鱼类,形成了极具特色的水生生物系统,也是维持鸭绿江生态平衡的重要组成部分。加强增殖放流,养护水生生物资源,既是一项修复资源的生物工程,也是一项造福子孙后代的社会工程。增殖放流是吉林鸭绿江上游国家级自然保护区一项重要工作,近年来累计放流各种珍稀濒危冷水鱼30多万尾。

本次放流规格为9厘米细鳞鱼1万尾,规格为260克细鳞鱼500尾。鱼苗是经吉林鸭绿江上游国家级自然保护区增殖放流站精心培育的,放流细鳞鱼经省相关部门检验、检疫合格,符合放流要求。(省鸭保局  孙锴 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司