返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 工作动态
工作动态
吉林省防指贯彻落实刘国中省长重要批示精神安排部署下一步防汛抗旱工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-11月-28日 来源: 字体显示:

日前,刘国中省长在省防指呈报的《2017年全省防汛抗旱工作总结报告》上做出重要批示:今年以来,省防指和各有关方面按照党中央、国务院和国家防总部署,在省委、省政府的坚强领导下,科学研判形势,提前精心准备,密切加强协作,迅速开展行动,有效抵御了春夏连旱和“7.13”“7.19”特大洪涝灾害,为最大程度保障人民群众生命财产安全做出了重要贡献。谨向所有参加防汛抗旱抢险救灾的广大干部群众致以诚挚问候和衷心感谢!下一步,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和国家防总关于防汛抗旱工作的部署要求,针对薄弱环节和突出问题,深化防灾减灾救灾体制机制改革,加快灾后恢复重建和重大水利工程建设,完善防御预案、监测预警、调度指挥、应急保障体系,切实提升防灾减灾救灾能力,为实施乡村振兴战略,决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供坚强保障!

省政府副秘书长金喜双批示:请省防办迅速将国中省长重要批示印发传达下去,并就贯彻好国中省长批示及做好下一步防汛抗旱、防灾救灾、减灾工作提出明确要求,并抓好落实。

省防指副总指挥、省水利厅厅长张凤春要求抓紧行动,把国中省长批示认真贯彻好。1121日,省防指下发通知进行安排部署,提出明确要求。一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面谋化明年及今后各地的防汛抗旱工作。二要学习贯彻落实国中省长的批示精神,结合各地的具体情况,特别是薄弱环节和突出问题,制定详细的工作方案并要抓好落实。三要加快水毁水利工程灾后恢复重建。明年主汛前,对影响明年应急度汛的堤防、水库、中小河流等水毁工程,完成恢复建设或恢复到灾前水平,确保发挥防洪作用。四要加快推进防汛抗旱现代化建设。建立完善防汛应急通信系统,确保在电力、公网、有线电话中断的情况下,及时准确传递信息。扩充三级防汛指挥系统的网络带宽,改造升级市(州)、县(市、区)高清视频会商系统,提升网络传输能力和视频会议效果。五要强化防汛抗旱基础等应急能力建设。继续加强各级防汛行政责任人、防办业务人员应急能力培训,搞好山洪灾害防御演练,强化信息报送宣传引导,进一步修订完善防御预案,夯实防汛抗旱基础工作,不断提升防汛抗旱减灾应对能力。

通知要求,各地、各部门要准确把握我省防汛抗旱工作面临的特殊形势,自觉站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好防汛抗旱工作的极端重要性;着眼气候复杂多变的影响,深刻认识防汛抗旱工作的严峻性。要切实把各项工作落到实处,有效提升防灾减灾救灾能力,为实施乡村振兴战略,决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供坚强保障。

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033