返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 工作动态
工作动态
吉林省中小河流水文监测系统建设工程通过档案专项验收
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-11月-09日 来源: 字体显示:

 2017118日,吉林省中小河流水文监测系统建设工程档案专项验收会议召开,会议通过质询、查看工程建设现场、按比例抽查已归档文件资料等流程,最后经过专家讨论形成意见,一致同意档案专项验收通过。

 

验收组专家听取吉林省水文站网分布情况介绍

吉林省中小河流水文监测系统建设工程是吉林省水文发展史上建设任务最重、投资规模最大的项目,经过五年多的建设,全部完成实施方案确定的建设规模内容。

吉林省中小河流水文监测系统工程使全省中小河流水文监测覆盖率由26.3%提高到82.5%,雨量监测站网密度由每万平方公里21站增加到每万平方公里109站。水位、雨量全部实现了自动测报,全省11处水情中心(分中心)实现了异地会商,水情信息上报时间由30分钟缩短为10分钟。

吉林省中小河流水文监测系统项目运行以来发挥了重要作用,为中小河流和山洪灾害防治提供了准确及时的决策依据。特别是在抵御2013年我省中东部地区发生的特大暴雨洪水、2016年延边狮子山台风大洪水、2017年吉林和延边地区大洪水过程中,中小河流建设的雨量站、水位站、水文站和预警预报系统均起到了很大作用,购置的各种先进设备也得到了很好的应用,为我省及时得到可靠的雨水情信息提供了有效的技术支撑,在防汛抗洪抢险救灾工作中发挥重要作用。(吉林省水文水资源局供稿)

验收会会场 

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033