返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 工作动态
工作动态
吉林省河长制办公室召开2017年第二次全体会议全面安排部署当前重点工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-11月-03日 来源: 字体显示:

113日,吉林省河长办副主任、省水利厅副厅长孙永堂组织召开省河长制办公室第二次全体会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照国家及省委、省政府决策部署,对当前全省河长制进展情况进行了通报,对河长制各项工作特别是需要各成员单位承担的任务,进行再梳理、再安排、再部署,确保能够按照既定的时间节点高质量高标准完成,确保年底前在全省范围内全面建立河长制。

吉林省水利厅副厅长 孙永堂 

会议指出,一定要在思想认识上始终高度重视河长制工作。自国家下发《关于全面推行河长制的意见》以来,特别是我省出台《吉林省全面推行河长制实施工作方案》以后,省委、省政府多次召开高规格会议安排部署,省级河长集中力量高位推动,各方督导检查力度越来越大,省河长办一定要进一步提高政治站位,充分认识全面建立河长制的重大意义,充分认识河长制在省委、省政府工作中的重要地位,进一步统一思想,做到认识再提升、再巩固、再深化,切实按照省委、省政府的决策部署,不折不扣地抓好各项任务落实,确保河长制在全省落地生效。

会议强调,一定要在完成好承担的任务上落实落细落出成效。省委、省政府已经明确,年底前要在全省范围内全面建立河长制。根据水利部、环保部印发的《贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》要求,2017年底要对全国河长制工作进行评估,以“工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位”为依据,设置了很多评估指标,进行量化打分。当前,要重点做好再次梳理省级“十河一湖”问题、全面总结今年工作、认真谋划明年工作要点、抓紧制定考核细则、提前做好迎接国家评估和全省验收准备、抓好制度落实6个方面的重点工作。

会议要求,一定要在齐抓共管上形成合力。河长制是一项复杂系统工程,涉及上下游、左右岸,涉及不同地区、不同部门,需要上下一盘棋,合力攻坚,尤其需要各成员单位齐心协力推动,才能取得实实在在成效。特别是河长办成员,要切实做好河长办与河长制成员单位之间的联络者、沟通者、协调者,一方面要及时将河长办确定的任务向本单位责任人汇报;另一方面也要将任务进一步细化分解,协调并督促本部门相关处室或单位共同抓好落实。确保在共同推动河长制过程中,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局,努力推动河长制顺利实施。(厅河长制办公室供稿)

会场 

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033