返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 工作动态
工作动态
西部供水工程全面开工建设动员会在松原市召开
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-10月-12日 来源: 字体显示:

20171012日,西部供水工程全面开工建设动员会在松原市召开,旨在贯彻落实国家发改委、水利部及省委、省政府确定的年度工程建设投资目标,全力以赴推进今年工程建设,确保全面完成西部供水工程年度建设任务目标。

吉林省水利厅副厅长张和参加会议并讲话,他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移地实现精品工程、廉政工程和民心工程的目标。

吉林省水利厅副厅长 张和

张和指出,西部供水工程是我省首个以恢复和改善区域生态环境为目地的重大生态水利工程,也是我省生态文明建设的标志性工程,工程已列入国家172项重大水利工程之一,同时还列入了振兴东北老工业基地的重点工作当中,在全国具有一定的引领性和示范性。

张和要求:

一要精心筹划,周密部署,为工程全面开工建设做好充足准备。一是建立高效、统一的工程建设管理体系,二是制定和完善工程建设管理各项规章制度。

二要明确责任、落实目标,细化分解工程年度建设任务。511日,国家发改委批复了工程可行性研究报告,811日,国家发改委会同水利部联合下达了《2017年重大水利工程第四批中央预算内投资计划》,下达西部供水工程投资11.2亿元。按照国家重大水利项目当年必须完成下达投资90%的任务目标要求,我们在今年年底前必须完成工程投资10.08亿元。各参建单位一定要做好应对各项困难的准备,确保任务目标圆满完成。

三要高度重视,狠抓落实,确保年度建设任务圆满完成。一是水利厅相关处室、单位要做好工程监督管理和技术服务等工作,要全力做好服务和协调工作,对涉及西部供水工程建设相关工作要开通“绿色通道”,提高办事效率。二是项目法人和各县(市、区)建设管理办公室要加强工程建设管理,确保完成年度建设任务。要加快推进工程建设征地工作,重点抓好工程建设管理工作,科学管理,确保工程优质优廉,做好施工进度、工程质量、工程造价三个方面的控制,坚定不移地实现精品工程、廉政工程和民心工程的目标。

    四要强化举措,全力保障项目各项工作推进。一是加强领导,落实责任。要高度重视西部供水工程各项工作,按照各自职责,认真抓好任务分解、力量调度、责任落实。二是强化协作、形成合力。要牢固树立“一盘棋”意识,主动发挥部门职能,做好项目服务工作。三是跟踪考核,提高效率。目前西部供水工程已纳入2017年省政府年度绩效考核中,省、市、县各级督察部门,定期对西部供水工程推进落实情况进行跟踪督查考核,奖优罚劣,推动工作。
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033