返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 工作动态
工作动态
强化六项保障措施,迎接十九大胜利召开——吉林省水利厅召开安全生产工作会议
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-10月-11日 来源: 字体显示:

1011日,吉林省水利厅召开2017年安全生产领导小组第四次全体会议,传达学习、贯彻落实省安委会第四次全体会议精神总结前三季度安全生产工作,分析研判第四季度水利安全生产形势,安排部署下步任务,巩固水利安全发展水平,确保第四季度尤其是十九大期间的水利生产安全。厅领导孙永堂、宫成全、刘志新、尹中白、丛娟出席会议,厅安全生产领导小组成员参加会议。

吉林省水利厅党组成员、副厅长孙永堂要求:

提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。常思忧患、常抓不懈,使做好安全生产工作成为实实在在的政治责任和政治使命、每一位党员干部的责任担当和使命担当。突出目标导向和问题导向,既要注重破解矛盾,更要实现既定的工作目标,确保四季度尤其是十九大期间安全稳定。

    强化责任落实,保持监督检查的高压态势。开展安全生产大检查“回头看”,组成综合督导检查组,深入各地、各专业领域抽查安全生产工作落实情况,压紧压实责任,消除责任盲区。坚持问题引领,拉长责任链条,打造责任网。强化问责力度,实行“一票否决”。对责任不落实单位、个人严肃追究责任。

强化风险管控,推动“五个一工程建设”、“双重机制”建设取得成效。加快推进试点工作进程,总结出符合水利安全监管工作实际的做法。加快制定水利行业规范,推进构建水利安全生产防控体系。

强化重点领域安全监督,提升安全整体水平。统筹兼顾,综合施策。既要着力抓好“十九大”期间的安全稳定,突出重点,精准发力。又要兼顾年度工作的“收尾”、“起步”,全面推进,务求实效。强化施工“高峰期”和冬季施工生产安全;搞好消防安全治理;加强车船交通安全管理;加强冬季渔业安全生产安全;维护边境安全稳定。

强化组织领导,形成强大工作合力。把安全生产工作作为重大政治任务,摆上更加重要的位置,及时调度情况,迅速解决问题,确保各项任务落到实处。持续改进作风,结合“两学一做”学习教育,进一步强化责任担当,坚决克服畏难、松劲、懈怠等心理,从严从实做好工作,把安全措施一项一项落到实处。

强化宣传教育,凝聚安全发展正能量。围绕贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展意见》,认真组织学习宣传,将学习《实施意见》纳入中心组理论学习、党委(支部)会、行政办公会、专题会学习的内容,制订宣传教育计划进行广泛宣传教育。深刻领会和准确把握精神实质,把《实施意见》转化为坚持安全发展的共识,完善工作思路,落实工作行动。加强督促检查,将《实施意见》的学习贯彻落实作为安全检查和考核的一项内容,促进《实施意见》落实到基层。

    孙永堂强调,四季度安全生产工作,任务艰巨,责任重大。各级水利干部职工要在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,全力保持当前安全生产良好态势,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。(厅安监处供稿)
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033