返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 工作动态
工作动态
吉林省防指召开会商会 部署防御工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-07月-17日 来源: 字体显示:

据吉林省气象局预测,718日夜至21日,全省将出现一次明显天气过程。松原大部、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山西部、延边西部有大到暴雨,部分地方有大暴雨,过程降水量为4080毫米,部分地方可达100130毫米,最大降水量可达180毫米以上。

7月17日,为切实做好防范工作,吉林省政府防汛抗旱指挥部副总指挥张凤春主持召开了防汛会商会议,会议研判了当前防汛形势,分析了近期可能出现强降水的范围和降水强度以及可能出现的汛情和洪涝灾情,对下一步防范工作做出了安排部署。会议认为,这次强降水过程范围广、局地性强、量级较大、落区重复,易产生洪涝灾害。目前全省防汛已进入“七下八上”关键时期,空气、土壤湿度大,江河、湖库底水高,受灾地区防御工程还没有完全修复,要切实提高思想认识,扎实做好各项防范工作,确保防洪度汛安全。

张凤春对做好此次强降水防御工作,进行了详细部署。一是高度重视此次强降水过程的特殊性,有针对性做好各项防御工作;二是发出通知,要求全省各级防指高度重视,切实落实责任,加强防范,确保人员安全,并适时召开视频会商会议,进行再部署再安排;三是气象、水文、防办等部门单位加强预测预报和监视监测,密切跟踪汛情变化,滚动会商分析,及时提出预测成果,向社会发出预警信息;四是特别关注重点区域和重点部位,对降水落区重复地区、山洪灾害易发区、小型蓄水工程等要采取特别措施,尤其对居住在受洪水威胁地区群众,学校、敬老院、矿井、旅游等实施转移困难的群体,要做好预案,强化转移避险措施;五是提前向重点地区部署冲锋舟、抛投器等救援物资;六是充分利用电视、微信、短信、公众号、预警广播等手段,向群众宣传防汛避险知识,发布预警信息,让广大群众第一时间得到预警信息,及时有效实施转移避险。

吉林省政府防汛抗旱指挥部副总指挥孙廷东、省气象局副局长孙力和省气象台、省水文水资源局、省防办等单位负责同志参加了会商会议。

会后,省政府防汛抗旱指挥部立即发出通知,按照会商会议精神,对防范可能出现的强降水过程进行具体部署。(省防办 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司