重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

吉林省水利厅党组召开第九次理论中心组扩大学习会暨省水利厅网络安全与信息化工作领导小组第一次全体会议

时间:2019-11-06 来源: 字体显示:  

116日,吉林省水利厅党组书记、厅长韩沐恩主持召开厅党组第九次理论中心组扩大学习会暨省水利厅网络安全与信息化工作领导小组第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述以及在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,按照省委省政府及水利部工作要求,研究谋划水利信息化建设工作。会议邀请水利部信息中心副主任倪伟新,就“智慧水利建设”主题作专题讲座。

 

会议指出,水利信息化是实现治理能力现代化的重要标志和应有之义,要从战略和全局高度出发,把加快推进水利信息化建设作为当前及今后一个时期水利工作的重中之重,集中全力、综合施策推进,尽快补齐短板,提升智慧化管水治水能力,为水利改革发展提供有力支撑。

会议强调,要按照水利部印发《加快推进智慧水利的指导意见》《水利网络安全管理办法》《水利网信水平提升三年行动方案(2019-2020年)》要求,紧密结合我省实际,坚持急用先建、切实可行原则,逐步扩大江河湖泊水系、水利工程设施、水利管理活动等实时在线监测范围,补充完善水文、水环境等监测范围和采集内容,特别要抓好小型水库、中小河流及山洪沟等视频监测点位布设,建立一个“实用”的水利大数据库,努力提升数字化、网络化、智能化水平。

会议要求,要树立正确的网络安全观,统筹推进网络安全与信息化建设,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,做到关口前移,防患于未然。要落实网络安全责任与具体措施,特别要突出抓好网络意识形态管控,加强网上正面宣传,强化舆情监测。要及时转变观念,多方筹集资金,加强人才队伍建设,为加快推进水利信息化建设提供坚强保障。

省委第四巡视组副组长、副厅长级巡视专员吴长青,厅领导孙永堂、张和、孙富岭、曹永斌,省委第四巡视组成员安媛媛,厅机关全体公务员及厅直属各单位领导班子成员参加会议。

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002