重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

吉林省水利厅党组召开第八次理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2019-10-22 来源: 字体显示:  

1022日,吉林省水利厅党组书记、厅长韩沐恩主持召开厅党组第八次理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记“3.14”重要讲话以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,不断在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,更好地用于武装头脑、指导实践、推动工作。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关水安全及黄河流域生态保护和高质量发展的根本性、方向性和全局性重大问题,为做好新时代治水管水工作提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要从民族复兴和永续发展的战略高度,进一步深化对大江大河治水战略地位的认识,立足全局和长远,深刻领会、准确把握科学内涵和核心要义,狠抓任务落实,坚决把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,以及“重在保护、重在治理”的战略要求,按照省委省政府及水利部工作部署,实施全社会节水行动,把水资源作为最大刚性约束,落实以水定需,开展山水林田湖草系统治理、综合治理,充分发挥好市场和政府作用,努力让江河成为造福人民的幸福河,着力提高我省治水管水兴水实践能力。

会议要求,要从习近平总书记重要讲话中汲取力量,突出抓好节水、农村饮水安全、河湖长制、专项债券使用、水土流失治理、信息化建设、扫黑除恶专项斗争、“放管服”改革等重点工作,全力以赴推动水利改革发展取得实实在在成效。

会议由孙永堂副厅长主持,厅领导张和、吕玖昌,厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人参加了会议。有关处室进行了工作汇报。

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002