重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

吉林省水利厅召开全省饮水型氟超标地方病防治工作部署会

时间:2018-09-29 来源: 字体显示:  

928日,省水利厅、省卫生计生委、省发改委共同组织召开了全省饮水型氟超标地方病防治工作部署会议。

 

会上省卫生计生委疾控处负责同志通报了全省饮水型氟超标地方病防治工作现状、存在的问题及下步工作相关要求;省发改委农经处负责同志对地方政府立项、资金渠道等方面作了指导性发言;省水利厅副厅长张和作重要讲话,传达了国家关于全国饮水型地方病防治工作会议精神,并从四个方面对全省饮水型氟超标地方病防治工作进行了动员部署。

一是要求各地提高政治站位,深刻认识治氟工作重要意义,把饮水型氟超标防治作为重大民生保障、脱贫攻坚要求、巩固提升的工作内容,下决心解决,确保推进实施。

二是鉴于时间紧、任务重,要求各地要切实压实地方主体责任,结合规划任务和资金安排,确保全面完成任务。

三是要求各地重点明确目标任务,卡住时间节点,统筹抓好各项工作安排部署。

四是要求各地要把饮水型氟超标改水纳入农村饮水安全巩固提升建设,重点加强工程管理管护,开展宣传教育,总体部署,统筹推进。

来自长春、四平、松原、白城、通化、延边等地区的16个县(市、区)水利局领导及科室负责同志参加了会议,省水利厅农水处、计财处相关单位同志参加了会议。(稿件来源:吉林省水利厅农村水利与水土保持处)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002