重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

吉林省水利厅召开厅长办公会议总结上半年工作部署下半年任务

时间:2018-07-26 来源: 字体显示:  

为贯彻落实吉林省委、省政府决策部署,特别是省政府十三届二次全会精神,2018726日下午,省水利厅召开厅长办公会议,总结上半年工作部署下半年任务。厅党组书记、厅长张凤春主持会议,厅领导孙永堂、张和、宫成全、孙廷东、刘志新、尹中白、丛娟、曹永斌,总工、厅机关各处室和厅直属各单位主要负责人参加会议。

分管厅领导就业务工作情况分别汇报后,张凤春对全厅上半年工作做了基本评价,并对完成下半年工作提出了原则和要求。

张凤春指出2018年上半年,在面临全省修复政治生态、自然生态和经济生态任务都比较重的复杂环境下,全厅工作基本达到了预期目标。水利投资计划已经完成三分之一,防汛抗旱、农村饮水安全、“放管服”、安全生产等多项工作被省领导高度评价。河长制湖长制工作、中部引水工程、松原灌区工程、水资源保障工程取得重大进展。但也存在一些不确定因素和不容忽视的问题,我们要进一步梳理,研究解决办法。

张凤春强调,在完成下半年工作中要把握“群策群力、守住底线,完成任务、实现目标,积极进取、奋发有为”三个原则,有新担当、新作为,加大力度,争取更多亮点。

张凤春要求,要着眼全局,重点做好以下工作:

一是围绕促进经济增长做好相关工作。要大力推进水利项目投资,坚持问题导向,对职权范围内的工程建设问题要依靠当地政府和市县水利部门积极协调,逐一破解。同时要积极推广新型渔业科技模式,切实把惠农兴农落到实处。

二是围绕河长制湖长制做好相关工作。要做好省级河长会议准备工作。做好河长制立法、“一河一策”、信息系统建设等工作。

三是围绕打好打赢三大攻坚战做好相关工作。要慎重处理经营风险相关问题,搞好评估。加强中部引水工程的督导检查,加大水利精准扶贫系列工程开工力度,积极完成包保村任务。跟踪督导中央环保督查确定的整改任务,按照时间节点定期研究,认真整改。

四是围绕乡村振兴战略做好相关工作。要落实高效节水灌溉工作,完善灌区现代化,统筹进行水价改革。按照省委要求尽快出台农村饮水安全管理意见。

五是围绕保安全做好相关工作。要落实责任,继续抓好防汛工作。要站在讲政治高度、克服麻痹思想、摒弃懈怠意识、加强机制建设、实行科学治理,确保生产安全。

六是围绕新的区域布局做好相关工作。要谋划推进重大水利工程,申报推进东北振兴国家级项目,进一步协调落实与东北三省一区的合作规划。

七是围绕“放管服”做好相关工作。审批事项要全部进入政务大厅,“只跑一次”要达到百分之百,按照国家要求进行标准化再优化,研究向长春市下放水利审批权限。

八是围绕“数字吉林”建设做好相关工作。要与省级规划搞好衔接,提出水利需求,制定厅内信息网络整合建设规划。

九是围绕统筹兼顾做好其他工作。

要做好党建、人事、审计、老干部、学院建设、信息、宣传等其他工作。

 
 
 
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002