重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

确定了:2018年吉林水利党的工作这么干…… ……

时间:2018-03-13 来源: 字体显示:  

2018313日,吉林省水利厅召开党风廉政建设工作会议和党的工作会议,厅党组书记、厅长张凤春讲话并强调,要深入贯彻落实中央和省委全面从严治党新要求新部署,强化责任担当,加强底线意识,提振干事创业精气神,以“钉钉子”精神抓好工作落实,在推动水利加快发展中当好“排头兵”。

 吉林省水利厅党组书记、厅长 张凤春

吉林省水利厅党组成员、副厅长 孙永堂

吉林省水利厅党组成员、省防指副总指挥 孙廷东

吉林省水利厅党组成员、省水文局局长 刘志新

吉林省水利厅党组成员、纪检组长 尹中白

吉林省水利厅副巡视员 丛娟

回顾2017年点滴细节:

通过召开党组会、党组扩大会等14次学习会,扎实推进党的十九大、和省委十一次党代会、十一届二次全会等会议和文件精神的迅速传达、深入学习和贯彻落实。

厅党组年内定期议党6次、专题议党12次,研判党建工作形势,明确要求,细化措施,解决问题,全力推进省委决策部署在水利厅的坚决贯彻落实。

厅机关党委集中组织主题党日活动8次,基层党组织党日活动丰富多彩,“工地党日”等一批鲜活的党日活动模式在基层日渐成型,推动党建工作取得实实在在的效果。

集中排查了全厅145个基层党组织2001年~2015年的换届情况,摸清了底数。年内应换届的18个单位党组织全部完成换届。

145个基层党组织和1388名党员的信息进行了核实采集录入。

组织了181名基层党组织书记和党务工作者开展了换届工作培训,规范了工作流程和工作范本。

党员发展向一线岗位倾斜,年内发展新党员37名,为组织注入新鲜血液。

先后24次组织召开党组会、党委会,把严格执行和落实党内法规规定、党的政治纪律和政治规矩,作为最大的政治纪律,贯穿于工作始终。

组织各单位对接帮扶入户911人次,电话巡访3300多次,解决各种困难28件。落实帮扶资金2784.69万元。

组织厅机关干部和厅直单位处级领导干部122人参观了吉莲大厦反腐警示教育展,撰写体会文章86篇。

坚持敲钟问响,年内函询8人,诫勉谈话13人,开展廉政约谈99人次,维护良好的水利干部廉政生态。

办理信访举报32件(含往年结转20件),初步核实24件,谈话函询6件,直接了结2件,查实问题12件,查实率37.5%

 

 

2018年党的工作要这么干:

关键词之一:贯彻落实

切实担负起维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的特殊使命和重大责任。

坚决用习近平新时代中国特色社会主义理论指导厅纪检工作新实践。

坚持不懈学习遵守贯彻维护党章。

 

 

关键词之二:深刻认识

伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程;

党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,全面从严治党永远在路上;

新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,是对推进党的建设新的伟大工程做出的顶层设计和战略部署,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。

全厅各级党组织要在学习领会和贯彻落实上下功夫,既做好规定动作,又突出工作亮点,做好自选动作,细化措施,落实责任,进一步推动各级党组织发挥战斗堡垒作用,推动党员发挥先锋模范作用。

 

 

关键词之三:责任担当

承担起省委重大决策部署在省水利厅的坚决贯彻和深入落实,

承担起实现吉林水利加快发展的历史使命和责任担当,

承担起服务发展、服务群众、服务职工的份内职责和工作任务。

要进一步解放思想,着力打破传统思维惯性的束缚,让新思维、新理念、新思路蔚然成风,以思想大解放带动工作大提升。全厅广大党员要时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,勇于正视矛盾问题,敢于直面困难挑战,发扬较真碰硬精神,敢于啃“硬骨头”,敢于涉险滩,不当“太平官”,不做“老好人”,在担当负责中积极作为、奋发有为。

 

 

关键词之四:底线意识

深入开展经常性纪律教育。

继续开展正反典型教育,让全厅党员干部受警醒、知敬畏、守底线。

深化运用监督执纪“四种形态”。

继续开展廉政约谈工作,对苗头性、倾向性问题,及时开展约谈、函询、诫勉谈话,用好用足第一、第二种形态,针对涉及第三、第四种形态的,绝不姑息,形成震慑。今后,凡是被谈话函询的党员干部都要在民主生活会和组织生活会上作出说明,防止敷衍塞责、欺瞒组织,对边谈边犯、边询边犯的一律从严从重处理。

切实加强对权力运行的制约监督。

进一步深化“放管服”改革,严格规范受理、审查、决定、送达等各环节工作。严格执行设计变更、概算调整、竣工验收、财务决算等有关规定,确保水利资金使用管理安全高效。

 

 

 

 

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002