重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

吉林省水利厅召开安全生产领导小组第一次全体会议

时间:2018-02-06 来源: 字体显示:  

201826日下午,吉林省水利厅召开安全生产领导小组第一次全体会议,传达贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议、吉林省安全生产委员会第一次全体会议和全国水利安全监督工作会议精神,总结2017年全省水利安全生产工作,分析当前全省水利安全生产形势,部署2018年度水利安全生产工作。

会场 

厅党组书记、厅长张凤春主持会议并讲话,厅领导孙永堂、张和、宫成全、孙廷东、尹中白、丛娟、曹永斌,厅机关各处室主要负责人、厅直属单位主要负责人及安全生产监管机构负责人参加会议。

张凤春对2017年全省水利安全生产取得的成绩给予肯定。全年在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全省水利改革发展大局,把安全生产工作摆上突出位置,加强组织领导,坚持综合施策,狠抓责任落实、隐患排查、行政执法、标准化信息化建设和基础工作,持续保持安全生产“零事故、零死亡”的平稳态势,为全省水利事业发展提供强有力的安全保障。

张凤春指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,全省水利行业安全监管的基础还不牢固,有的地方和单位,特别是水利施工企业仍然存在着思想认识不深刻、责任落实不到位的现象;部分单位安全监管力度层层衰减,生产作业现场安全管理薄弱,隐患仍然较多,整改落实力度不大;个别单位安全基础工作不扎实,教育培训不深入、不系统,从业人员安全意识不强、素质不高,信息上报不及时、不准确等等。对这些问题,应予以足够重视,加大工作力度,全力推动解决。

张凤春强调,安全事关发展稳定,事关民生福祉。全省水利系统各单位要以高度的政治自觉,全力做好2018年安全生产工作。一是全力压实安全生产责任。二是全力抓好“双重机制”建设。三是全力抓好执法检查。四是全力实施专项治理工程。开展“危化品”、电器线路、建筑施工脚手架、起重机专项治理工程。五是全力抓好重点领域安全生产。六是全力抓好“两化”建设。七是全力抓好组织保障。

张凤春要求,春节临近,全国“两会”即将召开,做好当前安全工作、确保人民群众度过一个安定、欢乐、祥和的节日至关重要。各单位要高度重视,继续深入开展安全生产检查督查巡查,严看严防严守,把各项安全措施落细落实,紧盯在建项目、工地留守人员、消防、车辆等重点专业领域,强化监管检查,防止各类事故。(吉林省水利厅安监处供稿)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-80994099
地址:长春市卫星路3726号 邮编:233001
公安机关网站备案号:22000002000005