重要会议

首页 / 新闻动态 / 重要会议

吉林省水利厅组织传达学习全省集中推进脱贫攻坚任务落实协调会议和稳增长工作会议精神

时间:2017-10-20 来源: 字体显示:  

1019日上午,吉林省水利厅组织召开会议, 传达学习省委、省政府关于集中推进脱贫攻坚任务落实协调会议和省政府稳增长工作会议精神。副厅长孙永堂对贯彻落实会议精神和下步工作进行部署。

孙永堂要求,一要提高政治站位,增强做好工作的紧迫感。打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实共享发展理念的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,是实现小康社会的重要保证,更是中国共产党向全国人民作出的庄严承诺。脱贫攻坚是水利投资计划执行的重点目标,到年底仅剩2个月时间了,现在看,任务很重,压力很大,非常紧迫,我们一定要增强政治意识、大局意识,主动作为,完成好全年的工作任务。二要紧盯目标,落实责任。年初制定的目标和任务都很明确,有些既是省政府重点工作任务,也是脱贫攻坚重点任务;有些是主体责任,有些是督导责任,目标任务必须完成,绝不能打折扣。各单位要承担起相应责任,勇于担当,把各自负责领域工作任务落实好。关键是抓好中央投资计划执行、重大水利工程建设和农村饮水安全巩固提升工程。三要加大力度,迅速行动。今年以来,各单位都做了大量工作,采取督促、检查、通报、约谈等方式推动工作,取得很大进展。但是还有部分项目和指标完成不理想。比如:农村饮水安全巩固提升工程还有4个县(市、区)招标还未完成,重要支流有4个县的可研报告还未批复等。下步,要按照省委省政府要求,进一步加大力度,采取一切可行措施,重新梳理项目完成情况和时间节点要求,倒排工期,狠抓落实。特别是省委、省政府最关注的农村饮水安全巩固提升工程,要尽快制定好督查方案,主动与省直其他责任单位沟通,努力配合省委和省政府督查室做好督查工作。

孙永堂强调,脱贫攻坚年度考核工作非常重要,考核涉及各处室和厅直各单位要高度重视,对全年扶贫工作任务完成情况进行认真梳理和调度,对照省委、省政府提出的12项措施要求,扎实做好各项准备工作。  (厅扶贫办张世险供稿)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002