业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

提高安全意识 促进安全责任落实——吉林省水利厅积极组织相关处室(单位)参加《中华人民共和国数据安全法》等法律法规线上专题培训活动

时间:2021-09-02 来源: 字体显示:  

 

 

 

 

2021年9月1日,《中华人民共和国数据安全法》、《关键信息基础设施保护条例》正式颁布施行。上述两部法律法规是国家安全领域最新出台的重要法律法规。

为进一步增强依法维护网络空间安全的能力和水平,促进水利干部职工知法、懂法、用法意识有效提升,吉林省水利厅积极组织涉及关键信息基础设施安全、数据安全的相关处室(单位),通过线上观看直播的方式,参加省委网信办举办的《中华人民共和国数据安全法》等法律法规专题培训活动。

吉林省水利厅高度重视,提前在“吉林水事”官方微信公众号发布“网信直播等你来”的电子宣传海报,加强宣传发动。主管厅领导及厅网信办负责同志参加现场培训。本着应参尽参的原则,在符合疫情防控要求的前提下,组织相关处室(单位)立足本单位实际,主要领导带头,采取集中观看、分散观看的灵活方式,线上收听收看中国信息安全研究院副院长左晓栋对《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规的系统性解读。通过培训,有效提升了吉林水利干部职工对于数据安全、信息安全、网络安全和关键信息基础设施安全的意识,对规范数据处理活动、落实吉林水利关键信息基础设施安全责任起到了促进作用。

据统计,吉林省水利厅15个相关处室(单位)共计260余人次在线参加培训,切实保证了线上培训的覆盖面和效果。

来源:吉林省水利宣传中心(信息中心)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002