业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

吉林省水文水资源局对2020年水情工作进行再部署再动员

时间:2020-06-05 来源: 字体显示:  

63日,在常态化疫情防控的基础上,吉林省水文水资源局召开会议对2020年水情工作进行再部署再动员。吉林省水利厅党组成员、省水文局局长、党委书记刘志新莅临会议并讲话。

 

会议听取了水情处的工作汇报,分析了今年气候形势可能对防汛工作带来的影响,并从情报、预报及管理方面对今年的水情工作提出要求;总结了水文测站的汛前准备情况,肯定了水情处在过去几年取得的成绩,并对今后的水情工作提出殷切希望。

刘志新指出,吉林水文人曾成功迎战2016年台风“狮子山”和2017年吉林口前暴雨洪水,经受住了考验。今年,要在做好新冠肺炎疫情防控的基础上,充分发挥出水文人的责任与使命,克服一切困难,做到“顶得住、测得到、报得出”,为各级防汛部门提供及时准确的雨水情信息。

刘志新强调,一要加强值班值守。建立健全值班带班制度,做好应急水情值班预案,适时发挥水文应急监测队的作用二要抓好基层测站的水文测报工作。组织开展应急测报演练,加强抵御超标洪水的能力,做好测站新进人员的业务培训三要强化信息传递技术支撑。每个环节安排专人负责,确保网络和信息畅通,不断提高水文信息服务水平。四要进一步加强后勤保障。及时提供汛期值班人员生活必需品,做好应急监测队车辆配备,做到前方后方齐努力。五要严明防汛工作纪律。明确主汛期工作要求、明确责任分工,强化执行力,保质保量完成今年的防汛工作。

吉林省水文局领导班子成员、站网处、信息化处、办公室主要负责同志及水情处全体成员参加了会议。(来源:吉林省水文水资源局)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002