业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

吉林省水利厅组织召开大型灌区评估与“十四五”建设座谈会

时间:2019-12-25 来源: 字体显示:  

为全面总结大型灌区续建配套与节水改造项目建设与管理的经验和成果,科学评价项目成效与问题,进一步完善项目建设与管理,科学合理确定今后大型灌区续建配套和现代化建设的目标方向和改革措施,为“十四五”规划编制工作提供科学依据,20191222日,吉林省水利厅组织召开了大型灌区评估与“十四五”建设座谈会。参加此次会议的有吉林省水利厅副厅长孙富岭、吉林省水利厅农水水电处和省农水局主要负责同志、以及10个大型灌区管理单位负责同志和业务科长,会议由孙富岭副厅长主持并讲话。

 

省水利厅向各灌区参会人员传达了《吉林省水利厅关于开展大型灌区续建配套与节水改造项目评估工作的通知》,并通报了水利部灌区现代化改造规划工作座谈会有关精神;各灌区参会人员对今后发展的想法和思路进行了充分讨论,并提出了在灌区建设管理中存在的一些困难。

孙富岭指出:要围绕灌区续建配套、效益和管理三个方面,切实摸清灌区现状。通过大型灌区续建配套与节水改造项目建设,大部分灌区长期以来骨干工程带病运行和险情频发的问题得到了初步解决,灌区灌溉用水紧张的矛盾得到了初步缓解,灌溉面积萎缩和灌溉效益衰竭的趋势得到了初步遏制。作为灌区管理单位,我们要理清灌区的经济效益、节水效益、减灾效益、社会影响、生态影响等,这对于水利行业职能作用的发挥和对经济社会的发展都是十分重要的体现。

孙富岭强调:要本着“求真、求实、求是”的态度,切实搞好这次评估工作。这次评估工作十分重要,意义十分重大。既是对大型灌区续建配套与节水改造项目建设与管理的经验和成果的全面总结,也是为“十四五”灌区建设提供重要的支撑。大家要以严肃认真、高度负责的态度,以严谨务实、扎扎实实的作风,以锲而不舍、克难攻坚的精神准备好、开展好、完成好这项工作。

(来源:吉林省水利厅农村水利水电处)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002