业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

坚持以习近平法治思想为指引 深入推进新时代水利法治建设 ---张凤春为吉林省水利厅同志上法治专题党课

时间:2018-11-26 来源: 字体显示:  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,强化干部职工法治意识,深入推进水利法治建设,20181126日,吉林省水利厅党组书记、厅长张凤春坚持理论联系实际,围绕深入学习领会习近平法治思想,深刻把握中央关于法治建设的重大部署要求,深入推进新时代水利法治建设三个方面,为全厅同志上了一堂生动的法治专题党课,厅机关全体公务员、厅直属单位班子成员参加了党课学习。
 
吉林省水利厅党组书记、厅长 张凤春
 
    张凤春首先深刻解读了习近平法治思想,他指出,党的十八大以来,习近平总书记在厉行法治、依法执政、依法治国、推进法治改革、创新国家治理体系新的伟大实践中,围绕全面依法治国提出了一系列新论断、新观点、新思想,内容涵盖了法治和依法治国的全部理论要素和法治建设的各个方面,形成了具有鲜明时代特征、理论风格和实践特色的习近平法治思想。习近平法治思想深刻回答了什么是法治、什么是社会主义法治,如何依法治国、建设社会主义法治国家和社会主义法治体系,如何推进法治中国建设,如何在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,如何形成全面依法治国与全面小康社会、全面深化改革、全面从严治党相辅相成、相互促进、相得益彰的局面等一系列战略性、基础性、普遍性、前沿性的重大问题。全厅上下一定要深入学习领会习近平法治思想科学内涵、时代特征和实践要求,推动在头脑中深深扎根,在法治建设工作中全面落地。
 
 

 张凤春指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视依法治国,更加注重法治在现代化建设和治国理政中的重要作用,并把全面依法治国提到了“四个全面”战略布局的新高度,开启了加快建设法治中国的新征程。党的十九大报告,在准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性转变,积极回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要的基础上,把依法治国作为中国特色社会主义思想重要组成部分和贯彻落实中国特色社会主义的基本方略,坚持以“深化依法治国实践”为总抓手,围绕法律体系建设、法治体系建设、宪法实施监督、法治政府建设、法治社会建设、司法体制改革、法治经济建设和生态文明法治建设等方面,对全面依法治国、建设法治中国作出新的顶层设计和近中期安排,我们要在法治工作实践中深刻理解、准确把握、全面贯彻。

    张凤春最后要求,全厅上下要自觉坚持以习近平法治思想为指引,全面贯彻党中央关于全面依法治国重大决策部署,紧紧围绕水利改革发展大局,全面加强水利法治建设,切实提高法律素养,强化法治意识,推进依法行政,深入推进法治建设各项任务的落实,不断促进水治理体系和治理能力现代化,以法治建设新成效推动水利事业新发展。(稿件来源:吉林省水利厅水政水资源处)
 
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002