业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

结合新修订《纪律处分条例》专题警示教育讲座

时间:2018-11-15 来源: 字体显示:  

1114日下午,吉林省水利厅16楼会议室坐得满满当当。中共吉林省水利厅党组组织的第3场讲座在这里进行。

 

讲座邀请到了省直机关纪工委书记吴际同志做专题辅导。吴书记的讲座内涵丰富、发人深思、引人警觉,对参会人员来说是一次难得的警示教育课,让大家了解新形势下党员干部面临的廉政风险,增强了纪律意识。深入浅出、内容丰富、立意深刻,具有很强的针对性和指导性,对于全厅今后推进党风廉政建设各项工作,起到很好的指导和促进作用。

 

中共吉林省直属机关纪律检查工作委员会书记 吴际

就如何学习好《党纪处分条例》,厅党组成员、副厅长孙永堂同志提出具体要求。一是要加强学习。全厅各级党组织要把学习《中国共产党纪律处分条例》,作为今后半年理论学习、主题党日活动的重要内容,开展座谈研讨,强化教育提醒,强化主动预防,进一步明纪律、守底线,进一步提高全厅党员干部职工的党纪意识,强化党性观念。二是要担当负责。要树牢敢于担当、奋发有为的思想基础,紧密联系自己的工作职责履行好自己应尽责任。特别是要结合当前正在开展的脱贫攻坚专项巡视、中央环保督查“回头看”活动、解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动、机构改革和全厅各项重点工作,把学习成果贯彻落实到具体工作之中,确保各项责任落实到位,确保完成各项工作任务。三是要强化监督。各级党组织要履行党建主体责任,纪委书记和纪检委员要履行好监督责任,确保新修订的《纪律处分条例》在全厅得到有效落实,发挥作用。要立足于防微杜渐,坚持警钟长鸣,坚持有腐必反,坚持执纪问责,通过加强监督,构建基层党组织的纪律防线,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。

厅机关全体公务员、厅直单位副处级以上党员干部共176人聆听了讲座。(稿件来源:吉林省水利厅机关党委)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002