业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

中共吉林省水利厅党组学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-11-12 来源: 字体显示:  

20181112日,吉林省水利厅党组书记、厅长张凤春主持召开党组会议,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,驻厅纪检组长尹中白对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订情况进行了解读。

张凤春强调,一是要充分认识《条例》修订的重大意义。这是党的十八大之后,党中央对《条例》做作出的第二次修订。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神写入《条例》,体现了党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,把纪律建设的政治性提到了新的高度,是党中央在新的历史起点上全面从严治党的最新要求,体现了新时代的要求。要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,从政治高度认识和把握《条例》修订,把《条例》各项规定摆上突出位置,认真抓好落实。二是深入学习,广泛宣传。新修订《条例》政治性强,内容宽泛具体操作性强,要在全厅范围举办一次讲座,使广大党员干部深刻把握《条例》背景内涵,准确掌握具体要求,在工作和生活中有所约束。三是严格认真执行《条例》规定。《条例》不是摆设,重在执行。要充分发挥《条例》震慑作用,净化水利政治生态环境,使党的政治建设、思想建设、组织、作风建设、纪律建设、制度建设不断得到加强。

 

 

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002