业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

水利部专家组到吉林省开展水利风景区调研工作

时间:2018-09-10 来源: 字体显示:  

947日,水利部景区办专家组对吉林省四平市二龙湖、延吉市布尔哈通河两处国家水利风景区开展调研工作,深入了解水利风景区专项检查自查情况,以便推动下一步景区全面检查工作顺利开展。

专家组首先实地查看了四平市二龙湖和延吉市布尔哈通河水利风景区建设与管理情况,现场对水工程功能运行、水生态保护及景区管理情况进行了问询和了解。并在座谈会听取了调研单位在景区建设与管理情况和景区自查及问题整改情况的汇报。

专家组对2处水利风景区建设与管理情况给予了肯定,认为,各级水行政主管部门及当地政府对水利风景区建设高度重视;景区管理规范、有机构、有办法、有措施、有投入;水利风景区社会效益显著,水利地位不断提升。

同时专家组从景区风景资源现状、环境保护情况、开发和利用条件以及景区管理等方面提出了意见和建议。一是以规划编制为重点促进景区有序发展有序发展:二是深度挖掘景区水文化:三是完善景区科普标识体系建设:四是树立精品意识,改善服务设施建设。

    另外,专家们就如何提高景区自身地位、经营管理理念以及用好用足相关政策上,提出了诸多破解难题的方式和方法,通过本次调研使景区主管部门和管理单位在景区建设与管理及发展方面提升了自信心。(稿件来源:吉林省水资源服务中心)
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002