业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

松辽委工作组检查吉林省辽河流域防汛工作

时间:2018-07-10 来源: 字体显示:  

79日,辽河流域防汛抗旱协调领导小组组长、松辽委主任齐玉亮率领工作组,对吉林省辽河流域防汛工作进行了检查。

先后实地察看了西辽河熬吉险段、东辽河大牛圈险段等。听取了双辽市防汛准备工作汇报。齐玉亮主任对吉林省辽河流域防汛工作提出四点要求:

一是要切实做好迎战大洪水的各项准备。要认真总结6月初防汛抢险演练暴露出的问题。进一步完善各类抢险预案,落实超标准洪水防御方案和人员转移预案。要做到能够提前转移危险区群众,确保人民群众生命安全。

二是要加强预测预报。要密切监视天气变化和雨水汛期发展,加强与内蒙古自治区和辽宁省水情信息互通。针对辽河暴雨洪水突发性强、汇流时间短、陡涨陡落的特点,进一步完善洪水预报方案、提高预报精度、延长预见期,为防汛指挥决策提供准确依据。

三是要科学调度二龙山水库。充分发挥二龙山水库拦洪削峰的能力,在保证水库安全的前提下,充分考虑下游河道行洪能力,保证下游防洪安全。

四是要强化应急抢险能力。东辽河堤防标准偏低,一旦水库以下发生大洪水,堤防应急抢险任务十分重要。要加强堤防巡查值守,重要堤防和险工险段,关键时期要全天候、全时段、全覆盖巡堤查险,一旦发生险情,要做到有效应对。

    省防指副总指挥孙廷东、省防办负责同志陪同检查。四平市、双辽市防指负责同志参加了检查活动。(稿件来源:吉林省人民政府防汛抗旱指挥部办公室)
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002