业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

学习郑德荣精神 坚守心中的信仰——中共吉林省水利厅党组进行2018年第6次理论学习中心组学习活动

时间:2018-06-29 来源: 字体显示:  

2018629日下午,中共吉林省水利厅党组召开2018年第6次理论学习中心组学习会议,学习贯彻优秀共产党员郑德荣同志先进事迹首场报告会精神,部署全厅学习工作。

厅领导孙永堂、孙廷东、刘志新、丛娟,厅总工,厅机关各处室主要负责人参加理论学习。

省水利厅党组书记、厅长张凤春指出,学习郑德荣同志先进事迹首先要学习他“不忘初心、牢记使命”的责任感和担当;其次要重点学习他为人师表、爱岗敬业的奉献精神;第三要学习郑德荣同志严谨求实、不断创新的治学态度。

张凤春要求,要深刻学习领会郑德荣同志的崇高精神,将学习活动同贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,结合本职工作,内化提升干部职工的政治素养,更好地完成水利各项工作任务。

一要紧密结合实际迅速抓好工作落实。通过召开会议等形式,对贯彻落实省委《关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》进行研究部署,制定学习活动方案,列出详细计划,提出具体要求,加强学习针对性,注重实际效果,切忌形式主义,切忌坐而论道。

二要采取多种形式把学习活动引向深入。通过召开集中学习会、座谈会、研讨会等,依托微博、微信、QQ群等自媒体,增强学习的吸引力和感染力,用好“三会一课”、主题党日等有效手段开展学习活动,切实增强学习活动的实效。

    三要营造学典型用典型的浓厚氛围。要把学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动材料,要通过领导干部领学、支部委员先学等多种形式,在全厅党员干部中形成学习先进、争当先进的良好氛围,让郑德荣式的好干部好典型不断涌现出来。(吉林省水利厅机关党委供稿)
 
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002