业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

“提升基层水土保持能力”调研行之白山篇

时间:2018-06-11 来源: 字体显示:  

201864-8日,吉林省水土保持局调研组到白山市、靖宇县、抚松县、长白县开展调研工作,旨在扎实推进吉林省人民政府“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动开展,全面掌握基层情况和水土保持工作动态,找准新时代吉林省水土保持工作定位。

调研组重点听取各级水利局对基层水土保持机构队伍建设、重点治理工程推进、本级水土保持规划编制、生产建设项目事中事后监管、监测与信息化等方面情况的反映。通过看资料、听建议、查项目等方式,与来自各市、县、区的水利局、水土保持工作站的负责同志面对面交流工作过程中面临的问题和需求。对重点治理工程地方资金配套难、生产建设项目事中事后监管地方政府干预多、基层水土保持办公预算经费无保障等一系列具体问题,调研组均详细进行了记录。

在检查项目过程中,调研组对白山市西北岔水利枢纽工程、靖宇青龙河水库工程、吉林星泰集团有限公司长白县干沟子东岗硅藻土矿等生产建设项目进行了现场检查,要求建设单位及时整改工程实施过程存在的问题,严格履行建设单位水土流失防治主体责任。同时,调研组成员对现行水土保持法律法规政策进行了逐项说明,对企业提出的工作需求也进行了一一答复,有效促进生产建设项目水土保持“三同时”制度落实。

下一步,调研组将梳理汇总各地反馈的问题和工作建议,形成提升基层水土保持工作能力的调研报告,上报省水利厅并协调做好各项工作落实。(吉林省水土保持局 供稿)

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002