业务动态

首页 / 新闻动态 / 业务动态

吉林省水利厅副厅长宫成全到省水科院调研

时间:2018-05-03 来源: 字体显示:  

201853日,吉林省水利厅副厅长宫成全到省水利科学研究院进行调研,他强调,要认清形势,坚持学习,深化改革,狠抓科研项目,加强党的建设与班子队伍建设,强化廉政自律意识,充分发挥队伍的主观能动性与创造性,做好水利科研工作。

 

听取省水科院班子成员各项工作汇报后,宫成全指出,要认清形势,增强使命感和责任感。党的十九大确定了实施乡村振兴战略的重大决策,中央农村工作会议深刻阐明了乡村振兴战略的科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,为开启农业农村现代化新征程指明了前进方向。水利是农业的命脉,是现代农业建设不可或缺的首要条件。因此,我们要增强责任感、使命感,共同努力,贡献应有的力量。

宫成全要求,要加强学习,强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。明确政治方向、规范自我行为,理解实践“四个全面”、“五位一体的战略布局,同时加强业务学习,强化科技引领作用,起到水利科研项目对水利建设的支撑作用。

宫成全要求,要狠抓科研项目的研究与应用,争取更多的项目,争取人人肩上有项目,加强对项目的运营与资金管理,使其发挥更好的效益。

宫成全强调,要按照新时代党的建设总要求,持之以恒、善作善成,加强党的建设,加强班子队伍建设,做到精诚团结,增强整体合力。在深化改革过程中,强化内升动力,大胆探索研究,进一步完善内部管理的各种规章制度,依法依规,科学决策,加快推进全院发展。

宫成全最后强调,要加强党的廉政建设,强化自律意识。要紧密联系思想和工作实际,保持战略定力,提高政治站位,坚持把党风廉政建设与水利科研业务工作共同谋划、共同部署,锐意进取,争取更大的水利科研成绩。

吉林省水利厅科技处、机关党委负责同志陪同调研。

背景资料:

                                              吉林省水利科学研究院的2018年计划

不断强化班子建设

努力营造班子和谐统一、团结干事、积极向上的良好氛围。发挥集体智慧、核心作用、主心骨作用,认真谋划全院的运行机制和管理模式,在规范、科学、合理上下功夫。

全面加强各项管理

以提升干部“四个意识”为重点,以提高职工政治素质和业务素质为目标,加强管理,严肃纪律,转变风气,凝聚人心。

一是要全面提高干部素质,提升遵守政治纪律和政治规矩的能力

二是严格工作纪律。

提高科技成果水平

不断强化科研质量管理工作,严格各项控制管理程序,规范项目申报、立项、实施、鉴定(验收)、报奖等流程

努力做到人人有项目,真正转变科研工作思路,大幅度强化科研管理工作,重新思考如何发展我院科研事业,使全院步入有序良性的科研工作秩序。要在科研项目的数量上、档次上、水平上,有新的目标;要在项目的管理上、方式上、质量上,有新的要求。

一是按照年初制定的绩效工作计划,完成好在研项目的研究工作。

二是抓好科研课题申报工作。

三是完善科研工作制度建设。

推进质量检测工作

认真规范全院质量检测中心的运行管理工作,不断强化我院质量检测中心软硬件建设,不断提高质量检测水平,巩固好质量检测中心在我省最终检测权的地位,继续开展好各项质量检测、试验工作任务,为我省水利工程质量监督工作提供准确、可信的依据。

推动党的建设工作

一是全面抓好党风廉政建设工作。

二是以学习贯彻十九大会议精神为抓手,切实开展好政治理论学习和实践。

                                                     吉林省水利科学研究院简介

吉林省水利科学研究院院前身是吉林省水利科学研究所,成立于19591月,1994年吉林省水利科技推广总站并入,2001年加挂吉林省水利水电工程质量检测中心牌子,2002年更名为吉林省水利科学研究院。2015年加挂吉林省灌溉试验中心站牌子。

该院是吉林省水利系统唯一一家从事综合性水利科研工作的研究机构。该院在职7385%以上均为科技人员,硕士研究生以上学历23名。现有研究员职称11人,其中二级研究员2名、三级研究员2名,副高级职称25名,中级20名,有10人具有国务院特贴、省高级专家、突出贡献中青年专家、省拔尖创新人才等称号。

19591月建院以来,自主知识产权成果60余项,其中获奖成果40多项:国家科技进步三等奖1项,全国优秀水利水电工程勘测设计银奖1项,水利部科技科技进步三等奖1项,省科技进步一等奖1项、二等奖6项、三等奖10项、四等奖6项,省天池水利科技一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项,省级优秀勘察设计二等奖4项,省级优秀工程设计二等奖2项、三等奖4项。

此外,各项发明和实用新型专利近30项。

主要职责:

(一)承担水利科学技术研究;

(二)指导全省灌溉试验工作;

(三)承担水利工程质量检测和试验,参与质量事故的分析和处理;对工程所用新材料、新工艺、新技术、新设备的检测和技术审定;参与有关技术质量标准的制定和修订;

(四)水利科技成果的推广工作。

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002