图片

首页 / 新闻动态 / 图片

吉林省水利厅离退休干部党支部开展“珍惜光荣历史 不忘党员初心”主题党日活动

时间:2020-07-02 来源: 字体显示:  

为纪念中国共产党成立99周年,630日上午,吉林省水利厅厅机关离退休干部党支部开展了“珍惜光荣历史 不忘党员初心”主题党日活动,组织全体党员重温了入党誓词,召开了忆党史,感党恩,坚信念座谈会。

 

会上,首先传达学习了省直机关工委《关于组织学习“两弹一星”精神、“西畴精神”和“浙江案例”的通知》精神,号召老党员们要保持定力、敢于创新,以积极向上的生活态度教育引导身边人,为年轻一辈做好示范和榜样。老干部们表示:“无数先烈用鲜血换来了我们今天的幸福生活,作为党员,我们要不忘初心、牢记使命,努力发挥自身正能量,继续弘扬和传承革命精神,做到离职不离党、退休不褪色,为党和人民发挥余热。”

 

文件传达学习后,召开了专题座谈会,今年是脱贫攻坚全面决胜之年,老干部们重点了解了今年以来全省水利工作开展情况,特别是脱贫攻坚中农村饮水安全问题的进展情况。并探讨和研究了老党员、老干部如何发挥优良传统,继续发挥作用,各展所长,运用知识、专业、经验优势,积极开展扶贫助农活动,不遗余力发挥余热。为水利事业发展、保障农村饮水安全、全面完成脱贫攻坚任务积极建言献策。

随后,离退休党员重温入党誓词,回顾入党历程。老党员举起右手,面向党旗,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”铿锵恢弘、神圣而豪迈的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,体现了每一位老党员对中国共产党的无限忠诚。

 

最后,厅党组为全体老党员、老干部订做了特殊午餐,为32名入党四十周年以上离退休老党员过了一个特殊的“集体生日”,并送上了政治关爱和生活祝福。

通过主题党日活动开展,进一步增强了离退休干部党组织的凝聚力,加强了支部与党员、党员与党员之间的沟通互动,增强了退休党员的组织认同感和归属感,强化了对退休老党员管理的精准服务意识。更加坚定了离退休干部党员的理想信念。全体老党员、老干部一致表示:永远不忘革命先烈的丰功伟绩!永远不忘党的恩情!坚决跟党走!要退休不退岗,立足各自优势,继续发挥余热,为全省经济社会发展作出应有贡献,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的余热!(来源:吉林省水利厅人事处(老干部处))

责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图 | 相关链接
电话与传真:0431-84994099 地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
公安机关网站备案号:22000002000005
ICP备案编号:吉ICP备05001602 网站标识码:2200000002